iT邦幫忙

0

如何阻擋 Safari 彈出式廣告?

當我們透過 Safari 瀏覽網頁時,經常會碰到一些彈出式廣告會出現在瀏覽器的視窗底部、側邊或正中間,非常的煩人。除了這些廣告,更有甚者跳出的視窗是一些釣魚網站,如中獎訊息或 Mac/iPhone 中毒警告等,其目的是爲了哄騙你的個人資料或財務資訊。一不小心就可能中招了。所以,我們應如何在 iPhone/iPad/Mac 上阻擋 Safari 惱人的彈出式視窗?這篇教學將告訴你如何處理 Safari 廣告綁架的問題,請繼續往下閲讀吧!

相關閲讀:Mac 也會感染病毒?警惕惡意軟體

更新裝置

因爲新釋出的軟體更新版本可能有提供控制彈出式視窗的内嵌功能,所以在嘗試其他的方法之前,可以先將你的 iPhone/iPad 或 Mac 更新至最版的 iOS 或 macOS 版本。前往裝置的 App Store 下載安裝即可。

另外,對於一些未在 App Store 中提供的第三方軟體,建議不要點擊網頁廣告來下載安裝,因爲這樣可能會將iPhone/iPad/Mac 病毒帶到裝置上,最好能夠透過官方網站或其他可靠來源獲得。

開啟 Safari 安全性設定

對於 iPhone、iPad 或 iPod touch,前往裝置上的「設定」>「Safari」,確認開啟「阻擋彈出式視窗」以及「詐騙網站警告」選項即可。

對於 Mac,開啟 Safari 瀏覽器在螢幕上方點一下「Safari」>「偏好設定」,然後在「安全性」標籤也找到「阻擋彈出式視窗」以及「詐騙網站警告」選項即可。

另外,如果你發現已安裝的延伸功能會自動跳出相關的廣告視窗,可以在 Safari 偏好設定中點一下「延伸功能」分頁,然後關閉這些延伸功能即可。

安裝廣告攔截擴充(Adblock Plus)

Safari 的廣告攔截 App 有不少,很多人使用 AdBlock Plus 外挂來阻擋瀏覽頁面廣告視窗的跳出。這個廣告移除 App 可以讓你在 iOS 裝置(iOS 9.0 或更新的版本 )以及 Mac 上使用。

iPhone、iPad、iPod touch:

  1. 前往 App Store 下載 AdBlock Plus app。

  2. 開啟「設定」>「Safari」>「內容阻擋器」。

  3. 啟動 Adblock 功能即可。

Mac:

  1. 開啟 Safari,并從螢幕上方「 Safari 」選單中選擇「 Safari 延伸功能⋯」。

  2. 找到「 AdBlock 」或「 Adblock Plus 」外挂並將 app 安裝到電腦上。

  3. 安裝之後前往選單列中的「 Safari 」>「偏好設定⋯」>「延伸功能」,找到剛剛安裝的延伸外挂程式並設定啟用即可。

Tips: 如果你不小心安裝了廣告軟體怎麽辦?

如果你在透過 Safari 上網時,不小心按了廣告視窗將惡意軟體或者勒索軟體下載安裝到 Mac,應該怎麽辦?很多情況下,這些軟件很難被徹底移除,甚至是無法移除。這邊推薦你使用 Mac 系統助手,將無用的 Mac App 徹底刪除。

  1. 下載 Mac 系統助手,安裝後開啟軟體。

  2. 在軟體介面的左側選單中點一下「卸載器」。

  3. 開始掃描安裝在 Mac 裡的 App,完成後所有的 Mac app 會顯示在介面上。

  1. 選擇 Mac 惡意軟件並點選「清理」按鈕將它徹底移除。

尚未有邦友留言

立即登入留言