iT邦幫忙

0

Cordchat VS Whatsapp  ── 視像會議、屏幕分享

視像通話與視像會議的區別在於目的,視像通話一般而言是親戚朋友之間對話較多,比較生活化,而視像會議呢,則明顯是商業和工作目的,比較正經八百。同時,為了達到商業目的,視像會議不能只看到大家的樣子,不能全程只靠一張嘴,往往需要其他輔助,譬如屏幕分享,以加強資料/文件方面的溝通。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181227/20113137op5kL75fcS.jpg

沒錯,Whatsapp有4人群組視像對話,也算是視像會議功能吧,可是它不支援屏幕分享,因此不太適合用作業務溝通。(當然,它本來的定位就不是業務用途。)
那麼需要日常訊息往來,又需要業務溝通的人怎麼辦?這個時候可以考慮Cordchat。Cordchat在這方面的功能比較完善,不僅有8人視像通話/視像會議功能,也支援屏幕分享,而且畫質清晰。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181227/201131370xNqJ8VoVb.png

在頁面下方很容易找到屏幕分享的按鈕:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181227/201131379Ii6xkqzhf.png

點擊一下,即可以隨意在視像會議的過程中進行屏幕分享,使用方法簡單,十分方便。
Cordchat目前開放了很多功能,包括語音通話、視像通話、視像會議等等,不設下載費用,全是免費的。


尚未有邦友留言

立即登入留言