iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

1

開啟 Notepad++,輸入
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190123/20110334Aur9LdfGel.png

定義類別:
class 類別名稱

定義公開類別:
public class 類別名稱

公開類別:
檔案名稱必須與類別名稱相同,Java可以定義數個類別但是只能有一個公開類別
公開類別可以被其它的Java程式使用
非公開類別則只能在同一個套件(package)下使用

定義主流程:
程式的執行起點
public static void main(String[] args)
必須是public,公開的方法才可以被Java虛擬機器執行
必須是static,Java虛擬機器才可以直接呼叫main方法
void,表示方法執行完畢不傳回任何值
(String[] args)為參數列,呼叫方法時一併給方法執行過程中所必要的資訊(引數)

定義陳述句:
程式一開始執行main方法之後,就會執行陳述句(Statement)
System.out.println("Hello!World!"):
使用System類別的out成員(Member),使用out上的println()方法,在螢幕上顯示Hello!World!

System是Java SE提供的類別,一個類別中可以管理多個成員,其中out成員負責標準輸出(Standard output),只要將所要輸出的文字以雙引號"包括println()方法內,即可將文字顯示在螢幕上


上一篇
JAVA-環境設置
下一篇
編譯與執行Hello!World!
系列文
Codeing無涯:從入坑Subversion到離岸Git;一段勇不回頭的旅程33

尚未有邦友留言

立即登入留言