iT邦幫忙

0

[秘技] Mac 螢幕錄影時錄下電腦發出的聲音

很多情況下我們進行 Mac 螢幕錄影的時候,除了要錄麥克風發出的聲音,亦有内錄電腦音源的需要。但蘋果内建的 QuickTime Player 錄影功能並只能在錄螢幕畫面的時候收錄麥克風音源,而不能錄下電腦發出的系統聲音,導致錄製的影片音效會比較差。

爲了解決 Mac 螢幕錄影的聲音問題,我這邊做了一些研究,下面將 Mac 錄製系統聲音的方法分享給你。簡單來説,你將學會:

  • 不錄聲音(消音)

  • 錄製麥克風(Microphone)聲音,不内錄電腦音源

  • 不錄麥克風(Microphone)音源,内錄電腦音源

  • 同時收錄電腦音源和麥克風音源

一次性滿足你所有的螢幕錄影與錄音需求!

Mac 螢幕錄影與系統聲音錄製教學

FonePaw 螢幕錄影大師是一款非常專業的螢幕錄影錄音軟件,錄節目影片或游戲實況都一流,並且製作的錄影檔比大多數的錄影程式都小。

最重要的是你可以在進行螢幕錄影的時候將電腦内部系統聲音和咪高風聲音同時收錄下來,當然也可以按照你自己的需要選擇只錄製系統聲音或者只錄製環境聲音(人聲),甚至設定為靜音也完全沒有問題。

這套錄影工具的使用方法亦十分簡單易用,你可以參考下面的步驟馬上製作自己的錄影影片。

第1步:將螢幕錄影軟件下載到電腦

FonePaw 螢幕錄影大師有提供 Windows 和 Mac 兩個版本,因爲我們現在需要錄製 Mac 螢幕和聲音,所以點選下面的 macOS 版本下載到電腦即可。
點此下載 FonePaw 螢幕錄影大師(Mac)
點此下載 FonePaw 螢幕錄影大師(Windows)

第2步:在 FonePaw 軟件上進行錄影聲音設定

下載完成後,啟動螢幕錄影大師,主介面顯示這個軟件的四個主要功能:「螢幕錄影」、「攝像頭錄影」、「音訊錄製」以及「螢幕擷取」。

螢幕錄影大師主要功能

如果你要錄製 Mac 畫面活動,選擇「螢幕錄影」;如果你只需錄製系統聲音或咪高風聲音,則選「音訊錄製」。

關鍵的步驟來了…

  • 不需要錄聲音:直接關閉掉系統聲音和麥克風(顯示「OFF」)

  • 需要錄 Microphone 聲音而不内錄電腦發出的聲音:開啟麥克風按鈕,關閉系統聲音按鈕

  • 不錄 Microphone 聲音而需要收錄 Mac 系統聲音:開啟系統聲音按鈕,關閉麥克風按鈕

  • 同時收錄電腦音源 + 麥克風音源:開啟系統聲音和麥克風按鈕

Mac 螢幕錄影

第 3 步:錄製 Mac 螢幕活動並内錄電腦系統聲音

設定完成之後,按右邊的「REC」你就可以輕輕鬆鬆地製作自己的螢幕錄影以及聲音了。錄製完成後錄影檔會匯出儲存到電腦資料夾,你可以檢視影片和聲音,看是否對此滿意。

相關閲讀:如何輕鬆錄影 Mac 螢幕,畫質音質都超高!

Mac 螢幕錄影

這款錄影軟件的使用方法十分簡單,沒有任何複雜的設定,按對應的功能按鈕就可以開始高畫質的攝像頭或電腦畫面錄影。如果要自行設定錄影或錄音檔的格式,按螢幕上方的「偏好設定」自行設定即可。


尚未有邦友留言

立即登入留言