iT邦幫忙

0

AWS從零開始,你有可能碰到的東西

Region

不管是在AWS的教學網站、書本或是實機操作的時候,都會看到一個名詞,Region(區域)。
通常,我們會希望部署在距離最終用戶最近的區域,以減少網絡延遲。

Availability Zone

簡稱AZ,在Regions裡面,會有兩個或更多的Availability Zone(可用性區域),通常被稱作AZS,AZ是獨立的數據中心集群,旨在與其他AZ中的故障隔離。AZ使用獨立的電網,坐在不同的斷層線和洪氾平原上,並為同一地區的其他AZ提供單位數毫秒連接。

一開始在架設時,最好將應用程序部署在多個AZ,畢竟在不同的AZ故障,各個Zone是獨立的,因此AWS基礎架構支持高可用性架構。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190521/20117269mlFAqWdFiR.png
▲這個是AWS為「平台講述」所提供的圖片
部署管理者應用程式(虛擬數據中心)數據服務
網路服務&電腦服務&內存服務基礎設施

計算、儲存、網絡以及安全和管理方面的服務

  • 虛擬機的EC2實例(Amazon EC2)
    EC2實例等同於虛擬機。實例分為具有不同計算,存儲和網絡資源比率的系列,以最佳地滿足您的獨特工作負載需求。通常,最好從通用實例係列開始實例類型,該系列具有平衡的資源比率。通過監控工作負載資源需求,我將有機會切換到更合適的系列,以獲得更好的性能和成本效益。在我的初始架構中,我將t2.medium部署到虛擬私有云(VPC)內的公共子網中。
  • 安全和監控AWS資源(AWS Identity and Access Management或IAM,Amazon CloudWatch)
  • 定義獨特的網絡拓撲(Amazon VPC)
    Amazon VPC允許您配置AWS雲的邏輯隔離部分,您可以在其中啟動您定義的虛擬網絡中的AWS資源。您可以完全控制IP地址範圍,子網和路由規則。
  • VPC子網
    子網是整個VPC IP地址範圍的一部分,並與可用區綁定。部署到公有子網中的虛擬機可以具有隨機分配的公共IP,並且對其他Internet主機可見。要使子網公開,您需要為子網創建路由規則,並通過Internet網關將Internet連接的流量引導到出口,這是一個水平擴展,冗餘且高度可用的VPC組件,允許VPC中的實例之間進行通信。互聯網。

託管的關係數據庫和非關係數據庫服務

  • Amazon Relational Database Service(RDS)
  • Amazon DynamoDB

託管數據庫倉庫服務,使用柱狀存儲來實現高效率

  • Amazon RedShift

需要處理和分析大數據

  • Amazon Elastic Map Reduce(EMR)

可擴展的雲域名系統(DNS)Web服務

  • 亞馬遜Route53:它旨在為開發人員和企業提供一種極其可靠且經濟高效的方式,通過將www.example.com 等名稱轉換為計算機用於相互連接的數字IP地址(如192.0.2.1),將最終用戶路由到Internet應用程序。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190522/20117269ZClcQTslv7.jpg
▲上圖是AWS為「原始架構」所提供的範例圖片
使用者透過Route 53提供的DNS服務連進Region裡面,在內部,我們必須建立一個Region,VPC(必須有網域),Availability Zone(EC2的可用區域),Public Subnet(EC2必須連出去的網域),也就是必須建立一個EC2對外的Instance。
(註:當然不只一個Instance,必須看公司需求)

  • 如果需要:建立VPC並EC2的影片(Here)
  • 文章截至:AWS教學文章(Here)
  • 補充一個(寫完重點後)的架構圖
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190527/201172697zUc5lItD2.jpg
    p.s.字很醜對不起m(_ _)m

尚未有邦友留言

立即登入留言