iT邦幫忙

1

USB 隨身碟檔案還原必學,輕鬆救回刪除的 USB 資料

USB 隨身碟是我們生活中常用的工具,我們在工作、學習中作報告時,經常會需要 USB 隨身碟來拷貝資料。但是 USB 很容易出現許多意外情況,比如你的 USB 在連接電腦時不小心中毒,隨身碟進水了,抑或是不小心格式化了,導致資料不見了。所以你可能會遇到很多突發的情況,導致 USB 隨身碟檔案消失。正因如此學會救回消失的隨身碟資料對你來說至關重要。

本篇教學提供恢復 USB 隨身碟消失檔案的超簡單方法,教你如何快速從 USB 隨身碟中救回刪除了或不見了的檔案,下面跟著以下操作一步步救回你的隨身碟檔案。

從 USB 手指/隨身碟找回刪除/不見了的檔案(教學)

要恢復消失的隨身碟資料,你需要用到一款專業的數據救援工具 - FonePaw 資料恢復,USB 消失不見的照片、影片、文件、音樂等通通都能透過這套軟體救回!

第 1 步:下載隨身碟檔案救援軟體到電腦

把 FonePaw 資料恢復軟體下載安裝到 Windows 電腦或者 MAC 上,安裝完畢後打開軟體介面,開始恢復隨身碟誤刪的資料。

點此下載隨身碟資料救援軟體(Windows)
點此下載隨身碟資料救援軟體(Mac)

連接你要恢復的 USB 隨身碟到電腦上,介面上「可移動隨身碟」會顯示你的 USB 名,如果還未顯示,可點擊旁邊的重新整理按鈕。

選擇要還原的資料

第 2 步:掃描要恢復的檔案類型

在介面上點擊要恢復的 USB 隨身碟,然後根據你要恢復的檔案,勾選圖片、音頻或者電子郵件、檔案等。如果全都需要恢復,勾選「選擇所有檔案類型」即可。記住不要勾選硬碟,以免恢復你不想要的文件資料,並且之後掃描的耗時也會更長。

全部勾選完畢後,點擊掃描即可。快速掃描完 USB 隨身碟裡的資料後,你可以展開軟體介面左邊的列表,根據顯示的檔案類型,尋找你需要恢復的資料。如果你需要恢復不見的 USB 照片,你可以雙擊圖片進行預覽,但有些可能不完整或者已損壞不能進行預覽,而其他的檔案類型如音頻、影片、文檔等暫時不支援預覽,必須先還原至電腦上才能查看。

如果你未查找到需要恢復的資料,或者你擔心資料不夠齊全,你可以選擇「深度掃描」更系統更全面地掃描 USB 隨身碟裡的檔案資料。

USB隨身碟檔案消失

第 3 步:還原要恢復的 USB 隨身碟數據

在介面上選擇好要恢復的資料之後,單擊「還原」按鈕,開始復原消失的隨身碟資料。你可以把要恢復的文件儲存在電腦的硬碟裡,還原成功之後,你可以打開所選擇的儲存資料夾,檢視檔案資料是否恢復成功。

提示:在選擇還原位置的時候,建議不要還原到 USB 裡,以免復原的資料不是你想要的情況下將隨身碟的誤刪數據覆寫了,導致無法再次進行救援。

USB 手指資料救援

不管你是格式化或者是其他原因導致 USB 檔案不見的,你都可以使用這種方法嘗試救援 USB 手指資料,一起來學習這種方法,再也不怕 USB 隨身碟出現意外了導致數據遺失了。


尚未有邦友留言

立即登入留言