iT邦幫忙

0

快速將 Android 資料傳到 iPhone (Android 轉 iOS 換機必學)

從 Android 換機到 iPhone 怎麽搬資料?同平台之間的資料傳輸(如 Android 轉到 Android、iPhone 傳到 iPhone)相對比較簡單,但如果你要從舊安卓手機轉移照片、影片、音樂、聯絡人以及訊息等資料到新 iPhone 應該怎麽辦?跨平台資料傳輸的方法也有很多,但這邊想推薦一套超簡單的手機資料轉移工具,可以幫你簡單又快速地將 Android 照片、影片、音樂/歌曲/錄音、聯絡人等資料傳送到 iOS 裝置。

Android 換機 iPhone 轉資料最簡單的方法

FonePaw DoTrans 不僅可以讓你在 Android 與 iPhone 之間互傳資料,還支援手機與電腦間的檔案轉移,將電腦的音樂、照片、影片等資料加入到 iPhone/Android 或備份手機資料到電腦都非常方便。但目前只提供 Windows 版本,macOS 版暫時還沒有發佈。

現在你可以跟著下載步驟學習如何從 Android 轉資料到 iPhone 或 iPad。

第 1 步:下載手機資料傳輸軟體到 PC
先將 FonePaw DoTrans 下載安裝到 Windows 電腦,開啟軟體。然後用 USB 線連接 Android 和 iPhone,連接 Android 裝置的時候需要開啟 USB 偵錯模式才能被軟體識別到,而對於 iPhone,則需要按螢幕上跳出的信任電腦按鈕。
(如果裝置還是無法被識別,可以前往這個頁面排除錯誤)。

點此下載 FonePaw DoTrans

第 2 步:選擇要傳輸到 iPhone 的媒體檔或聯絡人資料
裝置連接成功之後,你會在軟體上方中間的下拉選單看到你的 iPhone 和 Android 名稱。現在先點選 Android 裝置,然後從介面上選擇要傳輸到 iPhone 的照片、影片、歌曲/錄音以及聯絡人等檔案。
Android 轉 iOS

第 3 步:複製 Android 資料到 iPhone
選擇要傳輸的 Android 資料後,右鍵選「導出至裝置」>「iOS 名稱」即可將 Android 裡的檔案複製轉移到 iPhone/iPad,而原 Android 手機的資料並不會被移除!
android傳照片到iphone

簡單 3 步即可完成 Android 與 iPhone 之間的資料轉移,非常方便。每一個步驟都很簡單,其中稍微有點難度的就應該是連接裝置的那一步,因爲軟體支援的裝置有很多,沒有針對某一款手機或型號刻意設計,所以有時候連接裝置時軟體可能未能成功識別,但不用擔心,跟著第一步提供的解決方案就能解決,或者直接發信 service@fonepaw.com 給我喔!


尚未有邦友留言

立即登入留言