iT邦幫忙

1

有時候出於各種原因我們可能需要將 iPhone 或 iPad 的照片、影片以及音訊等資料傳輸轉移到 Windows 或 Mac 電腦,最主要的原因就是想將這些 iPhone 裡的圖片/影片備份到電腦,然後清出手機的儲存空間...

iPhone 照片等資料匯出到電腦的方法有很多,但這邊想介紹一個超好用的方法讓你輕鬆管理 iPhone 資料,並讓 iPhone 裡的相片、影片、音樂等資料輕鬆回傳到電腦,又或者將電腦的照片/影片匯入 iPhone/iPad,非常的實用。爲什麽這個方法值得推薦,跟著下面的步驟試試看你就知道原因了。

如何將 iPhone 照片匯出儲存到電腦?

iPhone 照片轉移到電腦需要用到一套資料轉移工具:FonePaw DoTrans,這套工具能實現 iOS 和 PC 之間的資料轉移,現在先將其下載安裝到電腦。

點此下載照片傳輸軟體(Windows)
點此下載照片傳輸軟體(Mac)

提示:Mac 版本的資料轉移軟體和 Windows 版有稍微的差別,但具體做法相差無幾。下面以 Windows 版本的 DoTrans 作示例介紹使用方法。

第1步: 連接 iPhone 和電腦

下載安裝了 DoTrans 之後,開啟軟體,然後用 USB 線連接 iPhone 與電腦。在 iPhone 螢幕上按「信任」按鈕後軟體會自動識別你的裝置(裝置名稱和訊息會顯示在軟體介面上)。

連接 iPhone 和電腦準備照片轉移動作

第2步:選擇要匯出的照片並一鍵將其轉移到電腦

軟體會讀取 iPhone 資料,並將 iPhone 裡的照片、影片、音樂、聯絡人、訊息等資料顯示出來,方便你管理這些數據(如編輯、新增、批次刪除、匯出資料等)。

如果你要將 iPhone 圖片傳輸到電腦,先按軟體左邊的「圖片」,然後這邊會將 iPhone 裡的相片分類顯示出來,如相機膠卷、圖片庫、共享的相簿等。點選你要轉移到電腦的資料,然後右鍵按「導出到電腦」即可。

iPhone照片轉移到電腦

如果你的 iPhone 照片是 Live Photos,這套工具還可自動將 Windows 不支援的 HEIC 格式轉檔成 JPG 或 PNG,完成後你就可以在電腦上正常開啟 HEIC 照片了。

iPhone照片轉移到電腦


1 則留言

0
yddd5986
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-07-19 17:18:47

http://123.194.228.223/web01 有一台自用的雲端主機 要多少空間都可以

我要留言

立即登入留言