iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 17
0

實在是太棒了!
從這篇開始我們會進入第二個課程,Launching into Machine Learning
原本以為第一個課程會在10篇內完成,結果把內容打一打居然就過了16天...
看來暫時是不需要擔心沒有主題產文了...

第二個課程Launching into Machine Learning,主要是深入探討Machine Learning的由來、歷史、原理...等。
後面的文章會比較技術性一點,前面都是在探討ML的實際應用。

於是我們來看看後面文章的架構吧!

  1. 首先,應該要先更深入目前最流行的ML方法,監督式學習(Supervised Learning)
  2. 再來,會去探討ML的歷史,老實說ML是一個老技術了,那麼又是為何只在最近竄紅?誒嘿嘿~有趣吧!
  3. 那麼最後的文就是一些優化(Optimized)的部分,更後面就是配合GCP實作了!

期待嗎?雖然前面已經有提過監督式學習(Supervised Learning)了,
不過那只是粗淺的介紹,真正的監督式學習(Supervised Learning)裡頭的數學學問可不少,
利用數學方法來建構數學模型,如果時間允許,我也可以額外加碼深度學習(Deep Learning)
裡的核心演算法 BackPropergation ~ 這部分Google應該會提到一點點,
但是我相信課程裡應該沒有提到裡頭用到的偏微分BlaBlaBla~(我Optimized還沒看完尷尬QAQ)

OK,那麼第17天就是為後面第二章課程介紹一下啦~
-我是Dim,今天是第17天,已經過超過一半了,大家加油,晚安。


上一篇
[Day16]在 GCP 上實際應用 Pretrained ML API
下一篇
[Day18]Supervised Learning
系列文
Google'sMachineLearning-挑戰機器智慧極限30

尚未有邦友留言

立即登入留言