iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 14
0

OK,今天要講一個大家常用,卻不一定知道他是Google AI & ML products之一的服務,Google Translation API

他有什麼東西?他跟前面介紹的服務一樣,也分成兩個服務AutoML TranslationTranslation API

  • AutoML Translation:透過UI介面讓一些比較沒這麼深入了解AI & ML的人可以快速操作,僅僅只要上傳固定格式的檔案,就可以訓練出你自己的model。
  • Translation API:透過API呼叫,可以讓你的服務馬上翻譯成多國語言,就有點像是在網頁上面串上Google翻譯那樣,點個兩下就做完多國語系(姑且不論正確性的問題,哈哈哈。)

Translation API Demo

每個子系列的第一篇,都要來玩玩Demo,當然Translation API也不例外,我們趕快到這邊來看看。
Demo

點了點Demo以後,才知道他不是單純的A語言進去、B語言出來。他其實下面噴了3隻API的結果,讓我們來一個一個看看。

  • Translate Text
    Translate text

Request URL: https://translation.googleapis.com/language/translate/v2/?q=SOME_TEXT&source=zh&target=en&key=YOUR_API_KEY_HERE
仔細看他的Request URL,吃了source、target、還有q,就是把q的內容從source翻譯成target。

  • Detect Language
    Detect Language

Request URL:https://translation.googleapis.com/language/translate/v2/detect/?q=SOME_TEXT&key=YOUR_API_KEY_HERE
Google訓練已久的翻譯功能(我們默默地幫忙Train了很久),用這隻API可以讓他快速知道你丟進去的是什麼語言。

  • Supported Languages
    Supported Language

Request URL:https://translation.googleapis.com/language/translate/v2/languages/?target=en&key=YOUR_API_KEY_HERE
可以用這隻API告訴你有哪些語言提供給你讓你翻譯,也就是除了英文,還能翻譯成AfrikaansAlbanianAmharic等等。

到了這邊要進入尾聲,看起來不是這麼單純的一個服務,再來要看看明天的Code可以蹦出什麼火花。
OK,今天就到這邊結束,謝謝大家。


上一篇
[Day 13] Google Natural Language - 子系列最終章
下一篇
[Day 15] Google Translation - 2
系列文
Overview of Machine Learning Products30

尚未有邦友留言

立即登入留言