iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 6
0
Google Developers Machine Learning

30天 Google Machine Learning API 實戰系列 第 6

【Day06】It’s all about data (How Google does Machine Learning)

大家好,今天是day6,一樣向各位報告影片的課程進度:

Machine learning," says Eric, "This is the next transformation. The programming paradigm is changing. It's not programming a computer. You teach a computer to learn something and then it does what you want."----Google董事會執行主席Eric Schmidt
Eric說,ML將改變編程的方式,人們將不再是依照固定的規則撰寫程式碼,而是將會教電腦去學習某些事物,然後電腦會做出他們想要的事。

考慮如何收集數據以使其成為ML問題。Ex:查詢我附近的咖啡。
以這題為例,訓練資料是到商店的距離,Label是「用戶喜歡結果還是不喜歡結果?」因此,我們以一家相距一公里的商店為例,用戶說,「太好了,我會去一公里外喝咖啡。」然後,問另一個用戶是否走了三公里,他們說,「我不怎麼喜歡美味咖啡。」因此,匯總了許多不同的範例後,最終我們意識到因為距離遙遠,沒人想去。因此開始嘗試擬合模型;所以機器學習就是要收集適當的數據並找到良好的學習和信任的例子間的平衡。


上一篇
【Day05】What it means to be AI first ? (How Google does Machine Learning)
下一篇
【Day07】Framing an ML problem debrief (How Google does Machine Learning)
系列文
30天 Google Machine Learning API 實戰30

尚未有邦友留言

立即登入留言