iT邦幫忙

1

MySQL database基本操作

https://dev.mysql.com/downloads/windows/installer/ 當安裝完成後,會需要輸入密碼,也就是安裝時,叫我們輸入的密碼,完成後,輸入 show databases;指定確認是否安裝完成且client可以使用。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200820/20126182KhWtljLHi8.png

database是由一堆TABLE所組成,而我們在MySQL會創建很多database,而每個database中都有各自的TABLE。

show databases;

顯示當前我們所擁有的database。

create database ;

創建database之名稱,可為英文、數字注意名稱不可有空格

drop database ;

刪除指定名稱之database。

use ;

可切換至指定的database。

select database();

查詢當前所使用之database。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200820/20126182B46b3kaliN.png

SQL 語句不區分大小寫 (case-insensitive),如 SHOW DATABASES; 和上例是相同的結果。
但建議養成好習慣將關鍵字寫成大寫,將較長的 SQL 語句拆成多行書寫,增加易讀性,如下。

SELECT column_one, column_two
FROM table_name
WHERE table_id = 123;`。

尚未有邦友留言

立即登入留言