iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 5
2
Elastic Stack on Cloud

少女人妻的30天Elastic系列 第 5

【少女人妻的30天Elastic】Day 5 : Elastic App Search 教你把 Reference UI 宰下來!

Aloha!哈大家今天過得好嗎!我是少女人妻Uerica!好快就來到第五天了呢!

今天中午去參加一場婚禮,餐廳建築四周都是落地玻璃窗,吃飯的同時還能欣賞外頭的美景,一片綠意盎然好不美麗。

這時同桌的姐姐對著她的女兒說,你看從這裡看過去外面多美阿,但其實走出去外面會發現外面熱得要死!唉。就跟婚姻一樣!

低頭吃飯的我不小心點了兩下頭,希望老公沒發現呵呵 XDD


昨天提到如何設定並產生線上的 Reference UI ,今天來教大家如何下載並生成自己的網頁以及修改細節喔~

來開始瞜~

昨天帶大家來到生成 Reference UI 後的畫面,在右上角可以看到 Download ZIP Package 的按鈕

Reference UI

點擊後下載並解壓縮

ZIP

解壓縮後會看到 [ 你的 Engine name ]-react-demo-ui 的資料夾,用編輯器打開他吧!

VScode

需要用 npm 管理系統來下載其中的套件

1. 首先開啟 Terminal
2. 確定是在該資料夾的根目錄
3. 輸入 " npm install " 下載安裝
4. 輸入 " npm start " 運行網頁

npm install

npm start

成功後網頁就會跑起來了~或是點擊網址進入!

npm start ok


如果想要修改 Reference UI 的內容,不用重新再到線上產生喔!只要在 engine.json 這個文件中就可以修改了!

config > engine.json
engine.json

以下說明裡面的配置選項與用途~

  • engineName : 搜尋引擎名稱、必填
  • endpointBase : 端點,在這邊是填Credentials 中的 API Endpoint
  • searchKey : Credentialsd 的 search-key
  • resultFields : 顯示在畫面的所有欄位列表
  • sortFields : 排序選項的欄位列表
  • facets : 過濾的欄位列表
  • titleField : 搜尋結果的標題欄位
  • urlField : 有網址的欄位

另外還有與查詢有關的選項可設定

  • searchFields : 設定後代表僅查詢的欄位,預設應該是所有欄位都能被查詢到。

    像這邊,我設定為 " area " 、 " phone " ,那查詢時就僅找查" area " 、 " phone "兩個欄位的結果!

Reference UI

  • querySuggestFields : 欄位建議查詢,例如我在這裡同樣設定 " area " 、 " city " ,那我打花蓮的 "花" 或是吉安鄉的 "吉",就會自動跳出完整的字串喔~

Reference UI

網頁查詢的時候就會看到這個~是不是很棒!

Reference UI

以下表格是官方文件給的,可以參考選項的資料格式與來源~

Reference UI

可以從 Reference UI guide 參考更詳細的使用方法


好啦~ 今天又是美好的一天啦~ 感謝各位的閱讀,最近週末都不能出去踏青了~好想出去玩啊!晚安掰掰~ 大家明天見啦!


上一篇
【少女人妻的30天Elastic】Day 4 : Elastic App Search 鍋還沒熱好啦~
下一篇
【少女人妻的30天Elastic】Day 6 : Elastic App Search 選單介紹 - 資料管理與API Logs
系列文
少女人妻的30天Elastic30

尚未有邦友留言

立即登入留言