iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 13
0

昨天最後提到Azure的PaaS之一 - App Service,今天就從這裡開始繼續研究。

在Microsoft的文件中提到:

Azure App Service 可讓您以所選程式設計語言來建置及裝載 Web 應用程式、行動裝置後端以及 RESTful API,無需管理基礎結構。 它提供自動調整及高度可用性,支援 Windows 和 Linux,並可從 GitHub、Azure DevOps 或任何 Git 存放庫啟用自動部署。

Azure App Service 是 HTTP 型服務,用來裝載 Web 應用程式、REST API 和行動後端。 您可以使用您慣用的語言進行開發,不管是 .NET、.NET Core、Java、Ruby、Node.js、PHP 還是 Python 都可以。 應用程式在 Windows 和 Linux 型環境中都可輕易執行及調整。

可以發現,Azure App Service完全可以用以建立網頁後端。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200928/20130663TqckAeE1sg.png
(http://dog0416.blogspot.com/2018/07/azure-azure-app-service.html)

而Azure App Service可以細分為Web Apps、Mobile Apps、API Apps、Logic Apps、Azure Function等五種主要的服務,其中Web Apps即可透過部署自己的PHP、Node.js等程式碼到Azure提供的共享或是專用虛擬機器,以建立網站,如此一來就不需要管理伺服器架構如磁碟、網路等,僅需專注於軟體開發。

明天開始就來建立並試著了解Web App的設定細節吧!


上一篇
Cloud Computing - IaaS, PaaS
下一篇
Web App - 建立
系列文
飛上雲端-Azure30

尚未有邦友留言

立即登入留言