iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 19
0
自我挑戰組

Vue應用測試系列 第 24

Day 24. Test Server Side Rendering

Test Server Side Rendering

開宗明義地說: 你無法使用 Vue Test Utils 來測試

原因是:Vue Test Utils是跑在Browser Environment上的,它會掛載component然後讓它產生DOM node,

而Server Sider Rendering 渲染時會產生HTML而不是DOM node。

使用Renderer

如果要產生HTML string,你需要import vue-server-renderer 。

範例如下:

const { createRenderer } = require ('vue-server-renderer')
const render = createRenderer()

const vm = new Vue({
    templates: '<span />'
})

renderer.renderToString(vm)

測試的意義

為何要針對SSR的Component撰寫unit test?

  • Components在server和瀏覽器中的行為不相同
  • 使用e2e 成本太高

下一篇講 Vue Server Test util


上一篇
Day 23. Server Side Rendering
下一篇
Day 25. Vue Server Test Utils
系列文
Vue應用測試30

尚未有邦友留言

立即登入留言