iT邦幫忙

0

AlwaysOn 可用性群組 (AOAG) - 心得分享

DBA Bootcamp

下面這張圖說明了 SQL Server AlwaysOn 可用性群組 (AOAG) 在高可用性 (HA – High Availability) 與災害復原 (DR – Disaster Recovery) 的使用。通常而言,HA nodes 會設在同一個 data center, 由於在同一個 subnet 裏, 網路的延遲 latency 比較低, 所以通常採用同步的 (synchronous) 資料複製設定。至於DR node, 設定在不同 subnet 的 data center 裏,網路延遲會較高,所以資料複製一般採用非同步的 (asynchronous) 設定。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20210217/20135038AhPvG5WkbR.png

若是 AOAG 設定在 multisubnet (如多個 data centers) 的環境中,在應用程式 ODBC 或 JDBC 的 URL (connection string) 的參數裏,就要記得加上 “MultiSubnetFailover=True”, 這樣可以確保客戶端在 failover event 發生之後快速的嘗試重新連結資料庫。

若是 AOAG 只是設定在單一的資料中心 (single subnet), 這個參數設定也是可以增快客戶端在 failover event 發生之後嘗試重新連結資料庫的速度。


尚未有邦友留言

立即登入留言