iT邦幫忙

2

iPhone 卡在充電畫面自救法(必學)

不少 iPhone 用戶在日常使用過程中可能都會遇到充電無反應或卡在充電畫面的問題。一般有以下幾個原因:

  • 充飽電後長時間沒有移除電纜
  • 經常充電一整天
  • iPhone 沒有更新到最新版的 iOS
  • 開啟了「iCloud 鑰匙圈」
  • 啟用了自動獲取郵件功能
  • 多個 App 在後台刷新
  • 多個 App 同時訪問你的位置
  • 當發現 iPhone 卡在充電畫面,可以透過下面介紹的四種自救法來解決。

方法一、充電前加熱 iPhone 電池
方法二、放光電池電量
方法三、到蘋果商店更換 iPhone 電池

方法一、充電前加熱 iPhone 電池
iPhone 無法充電可能是因為低溫導致裝置的電池產生沉積現象,不再發生化學反應,從而導致電池內部短路情況。因此,充電時最好在溫暖的地方進行。如果你的 iPhone 不能過電,可以嘗試在充電前用吹風機加熱電池,但注意溫度不能太高。

將充電電纜與 iPhone 斷開連結
讓裝置的正面朝下,用吹風機瞄準設備背面的右側,即電池所在的位置吹大概兩分鐘
接著重新將 iPhone 與電纜連結充電
若可以解決,你會發現此時裝置上的紅色電池圖標已經變為 Apple 標誌了。

方法二、放光電池電量
延長電池的使用時間和壽命可以避免 iPhone 卡在充電畫面上的情況。 蘋果公司建議每月至少對電池進行一次徹底的充放電以維護鋰離子電池,獲得最佳性能。因此,可以嘗試放光電池電量後再充電來退出充電畫面。請參考下面步驟進行操作。

當你的 iPhone 電量幾乎為零的時候,繼續使用直到裝置關機
讓裝置整夜保持關機狀態以確保電池電量耗盡
將 iPhone 連結到充電電纜,等待設備開機
按下電源按鈕並滑動「滑動關機」
讓裝置不受干擾地充電5小時左右
接著將 iPhone 開機,同時保持充電狀態
最後,當 iPhone 恢復在線狀態時移除充電線

方法三、到蘋果商店更換 iPhone 電池
iPhone 仍卡在電池標誌?建議你前往最近的蘋果商店請維修人員協助更換電池。如果你不是專業人士且對裝置的構造不了解,請不要輕易嘗試自行換電池,否則有可能損壞設備,就會超出蘋果的保固範圍。


1 則留言

1
1092B0007
iT邦新手 4 級 ‧ 2021-07-29 10:02:20

當發現 iPhone 卡在充電畫面,可以透過下面介紹的四種自救法來解決。

第四個方法是什麼?

愛分享 iT邦新手 5 級 ‧ 2021-08-10 14:10:32 檢舉

第四種方式我也是上網查詢到的,由於手機裏面有許多關於工作的數據所以我選擇了下載FonePaw iOS 系統修復這款產品試一下,沒想到它不僅使用簡單,還可以修復幾乎所有iOS系統問題同時不刪除任何資料。

我要留言

立即登入留言