iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
2
永豐金融APIs

永豐金融販子系列 第 1

永豐金融API測試員

永豐銀行量身打造逾百支 API,支援消費支付、生活繳費、身分認證與開放銀行等四大面向的 B2C 應用,廣泛運用於零售、電商、電子支付、新創等產業,至今已協助逾千家企業加入 API 串接本行金融服務,盼與跨業合作夥伴落實無所不在的金融服務。

仔細一看,原來只有消費支付API有提供測試,原本想說 API 類別有4個面向,感覺能做很多不同的事情,既來之則安之。

反而永豐金證券-Shioaji API (Python API)的部分提供比較完整,有些API還提供2.0版本,功能包括:提供報價、下單、成交回報、帳務查詢。

那就開始 30 天程式交易初階策略程式吧

首先安裝步驟

使用 pip 安裝

pip install shioaji

原本在MAC 開發,發現會出現錯誤,查察之後得知目前不支援 MAC ,只能在 Windows 平台運行...

好在在 Google Colaboratory 能正常運行,

Colaboratory (簡稱為「Colab」) 可讓你在瀏覽器上撰寫及執行 Python,且具備下列優點:

  • 不必進行任何設定
  • 免費使用 GPU
  • 輕鬆共用

另外官方也有提供 Docker Image

docker run -it sinotrade/shioaji:latest

或是用 jupyter lab

docker run -p 8888:8888 sinotrade/shioaji:jupyter

環境設定好之後,接下來就是最重要的事

交易要怎麼獲利呢?

  1. 買高賣更高
  2. 賣低買更低
  3. 交易要順勢交易

聽起來就是個廢話

要怎麼買在低點,賣在高點呢?
要怎麼賣在高點,買在低點呢?

這就需要一些判斷,

比如說壓力與支撐,買在支撐,賣在壓力,好像是不錯的策略

或是買在接近均價線附近

接下來就是個別策略實作與介紹了


系列文
永豐金融販子1

尚未有邦友留言

立即登入留言