iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 16
0
自我挑戰組

Hello World系列 第 16

ActionScript 語言和你 SAY HELLO!!

第十六天

各位點進來的朋友,你們好阿/images/emoticon/emoticon07.gif

小的不才/images/emoticon/emoticon46.gif只能做這個系列的文章,但還是希望分享給點進來的朋友,知道一些程式語言的來由,讓大家多少知道這些程式。

一樣直接上內容啦~~/images/emoticon/emoticon08.gif

------------------------------------------------------------⇃正文開始⇂----------------------------------------------------------

ActionScript是原Macromedia公司(後併入Adobe)為其Flash產品開發的一種基於ECMAScript的物件導向程式語言。

ActionScript可用於網頁製作、Adobe Flash動畫和RIA應用程式的開發。

ActionScript和JavaScript均基於ECMAScript語法,因而擁有類似的語法。

理論上它們互相可以很流暢地從一種語言翻譯到另一種。(也就是說它們是相通的囉? 理論上XD)

不過JavaScript的文件物件模型是以瀏覽器窗口、文件和表單為主的,ActionScript的文件物件模型則以SWF格式動畫為主,可包括動畫、音訊、文字和事件處理。
(看來ActionScript是比較傾向動畫、畫面製作的程式語言呢~~)

ActionScript 開發時可藉由匯入 ANE 作為跨平台使用;並且官方公布之認證Starling (基於OPGL協定)開放框架,可使用GPU高速繪圖,而非傳統的CPU運算功能。

/images/emoticon/emoticon42.gif/images/emoticon/emoticon42.gif

那下面這邊為您展示ActionScript語言經典程碼:

  package {
  public class HelloWorld {
    public function HelloWorld() {
      trace("Hello World !");
    }
  }
}

感謝大家點進來撇一眼/images/emoticon/emoticon41.gif
/images/emoticon/emoticon29.gif

文章參考&引用處:https://zh.wikipedia.org/wiki/ActionScript


上一篇
Rebol 語言和你 SAY HELLO!!
下一篇
D 語言和你 SAY HELLO!!
系列文
Hello World30

尚未有邦友留言

立即登入留言