iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 30
1
Software Development

新手也能打造網路電話系統-WebRTC入門與活用系列 第 30

Day 30 - 完賽感言與回顧

完賽感言

兩年前

兩年前,我就有參加鐵人賽的衝動,但當時的我不認為自己有能力長時間撰寫一個主題,因為這需要對主題有深度的了解,簡單來說,就是我太菜了。

時隔一年

時隔一年,我想了一想,是不是該來完成這項挑戰,但當時碩二的我無暇處理學業之外的事情,如果硬要參賽,應該還是可以達成目標,但我不想拿出沒有質量的文章,因為這樣太對不起讀者與自己了。

此時此刻

此時此刻,我終於完成了這項挑戰,但參賽前我依然猶豫著自己是否該參賽,因為剛畢業也有一些事要準備,而寫文章也需要投入不少時間,但最後我還是決定參加鐵人賽,這要感謝我的女友在背後推了我一把,讓我覺得此刻不參加,未來的我肯定會後悔,謝謝妳從大學到現在都持續的支持與鼓勵我。另外,我想感謝一路上支持我的人,以及所有參加鐵人賽的人,正因為有大家的鼓勵與分享,才能讓更多的知識與技術普及。

如果正閱讀這篇文章的你有甚麼事情讓你猶豫不決,不妨先試著跨出第一步,或許你就能知道自己需要的或缺少的東西是什麼,有的時候,不需要考慮的太多,因為這會把你困在舒適圈,反而讓你止步不前。

回顧

我將這系列的文章整理成目錄,並且分類成各個主題,讓大家可以針對特定主題來學習,每次實作前都會有該實作的基礎觀念。

前言與WebRTC基本知識

本主題介紹本系列文章的初衷與方向,以及WebRTC的相關知識。

使用者音視訊控制

本主題介紹實作WebRTC時必須了解的API,並實際控制使用者的音視訊設備。

建構WebSocket聊天室

通常管理WebRTC的通話會採用WebSocket,因此本主題介紹WebSocket的概念,並實作一個聊天室系統,讓大家更了解如何應用WebSocket。

建構WebRTC網路電話

在建構WebRTC網路電話前,除了基本的相關知識外,也需要知道構成WebRTC前的必備流程,了解流程後實作WebRTC網路電話系統,讓大家更清楚每個環節的意義。

新增網路電話系統功能

本主題實作網路電話常見的功能,因此建議先完成建構WebRTC網路電話的主題後,再來閱讀文章並實作。

WebRTC進階知識

本主題介紹WebRTC的進階知識與相關工具,藉由這些方法可以提升通話品質,以及分析與測試網路電話系統。

To Be Continued

希望我的文章可以讓大家獲得一些東西,若未來有時間的話,會在這個系列增加番外篇,也在此祝福每個人平安喜樂、身體健康,我們就下次再見囉!


上一篇
Day 29 - 進階篇 - 多對多通話
系列文
新手也能打造網路電話系統-WebRTC入門與活用30

1 則留言

0
juck30808
iT邦新手 3 級 ‧ 2021-10-14 11:49:52

恭喜完賽/images/emoticon/emoticon12.gif

Joe iT邦新手 4 級 ‧ 2021-10-14 12:26:04 檢舉

感謝支持 /images/emoticon/emoticon02.gif

我要留言

立即登入留言