iT邦幫忙

1

如何將資料從 Android 轉移到 iOS 【必學】

想換新的iphone手機,但是又擔心舊的Android無辦法轉移過去新機?本篇教學將為你介紹兩種 將資料從 Android 轉移到 iOS 設備的方法,並向你推薦專業的 Android 資料轉移工具 - FonePaw DoTrans 和 FonePaw 蘋果助手。

在 Android 設備間傳輸資料,你只需要連接兩台 Android 裝置到電腦,將一部設備上的資料拖到另一部即可。但是假如你是想將iPhone、iPad 間轉移資料,也可以透過 iTunes 將舊 iPhone 備份回復至新 iPhone。但是怎麼將 Android 轉移資料到 iPhone 13 Pro Max/13 Pro/13/12/11 或以前的版本呢?跨系統之間轉移就沒有這麽簡單了,但也不是沒有辦法,這裡將介紹一種好用的方法幫你將需要轉移的資料從 Android 轉移到 iOS 設備。

方法:用檔案傳輸工具將資料從 Android 轉移到 iOS 設備
如果你要將 Android 裡的照片、影片、音樂、聯絡人以及訊息等資料轉移到 iPhone,這邊推薦你使用 FonePaw DoTrans(Win 版)和 FonePaw 蘋果助手(Mac 版),能讓你快速將 Android 手機和平板的資料傳輸到 iPhone/iPad,無論是換新機還是日常的資料轉移,都能輕鬆做到。

馬上跟著下面步驟將資料從 Android 轉移到 iPhone/iPad。

第 1 步:下載安裝 Android 資料傳輸工具
FonePaw DoTrans (opens new window)適用與 Windows 系統,而 FonePaw 蘋果助手 (opens new window)適用於 Mac 系統。你根據你的電腦下載並安裝相應的版本即可。FonePaw 蘋果助手與 DoTrans 的軟體介面有稍微不同,但操作步驟的區別不大。下面以 Windows 的 DoTrans 爲例介紹將資料從 Android 轉移到 iOS 設備。

windows下載試用
Mac下載試用

提示:Android 裝置需要開啟 USB 偵錯模式 (opens new window)才能被軟體識別。

第 2 步:將 Android 設備和 iOS 設備連接至電腦
將 Android 和 iPhone 分別用 USB 線連接到電腦。連接成功後裝置的名稱會顯示在軟體介面上方中間的下拉選單處。

連接設備

第 3 步:將 Android 資料匯出到 iPhone
在程式上方中間處的下拉選單裡點選 Android 裝置,介面會顯示 Android 手機的照片、影片、音樂、聯絡人以及訊息等資料,選擇想要轉移的 Android 資料,右鍵按「導出到設備」>「iPhone 名稱」即可將 Android 資料搬去 iPhone。

將 Android 資料匯出


尚未有邦友留言

立即登入留言