iT邦幫忙

0

自己來一場30天不間斷的文章之旅吧

https://images.unsplash.com/photo-1584907797015-7554cd315667?ixlib=rb-1.2.1&ixid=MnwxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8fGVufDB8fHx8&auto=format&fit=crop&w=1176&q=80
五年前,我從資管系畢業。當時的我告訴自己,未來不會踏上跟寫程式相關的工作。往餐飲業、服務業發展什麼的都很好,但要我去寫程式,可能不行。但是!人生中往往就是有很多自己意想不到的事情會發生。

去年因為工作的需要我自學了Autocad、EC Design,學得不錯,在工作上使用的機會非常高,幾乎每天都用。主管的要求我也都google之後順利的解決。當時我想說,那利用一下業餘的時間來學一些別的領域的技術,看看能不能培養出第二專長,因此在hahow的網站上晃啊晃的。因為大學有接觸過程式設計的關係,因此我第一個選擇的課程類別,就是程式語言。但因為大學時學過C#和資料庫,那些東西對我當時還是有點畏懼,因此我想說從前端開始看一些基礎的課程吧!於是我挑了吳哲宇老師的動畫互動網頁程式入門 (HTML/CSS/JS)。 就這樣重新燃起了我對寫程式的熱情與興趣。

我利用了一整個下午的時間看著教學影片,一步一步的跟著做。在吵鬧的星巴克裡,戴著耳機,我心理異常的平靜、專心,聽不到外面的任何聲音。這是我第一次覺得寫程式很有趣,調整程式碼就可以馬上從螢幕上發現改變。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20211125/201429906icb6tX3SY.png
就這樣,我栽進了前端的世界。原本決定不踏上寫程式的道路,也因此改變了!聽起來好像有點荒謬,但學習的過程異常的平靜、專心,是從小到大沒有經歷過的事情。我開始去尋找更多要學習的課程,才接觸到JavaScript、Vue,也了解了如果要變成前端工程師,還需要學習更多。但這次不同的是,我覺得很興奮,而不是覺得很麻煩。也許這就是我遇到真正喜歡的事情時會有的反應吧。我正在學習的路上,學海無涯,期待我成為正式的前端工程師的那天!


尚未有邦友留言

立即登入留言