iT邦幫忙

0

【Android 必學】如何從 WhatsApp 回復備份救回聊天記錄?

我們都有過 WhatsApp 對話記錄意外消失的情況。如果曾經有備份過,找回被刪的 WhatsApp 對話的概率會大一些,只需透過回復備份恢復 WhatsApp 對話即可。 如果一直都沒有備份過,那么,可以嘗試 FonePaw Andorid 數據恢復 這款軟體,它幫助你無備份還原 Android 手機上錯手 delete 的 WhatsApp 聊天記錄以及相片、影片等相關附件檔。不管你有沒有備份 Android 資料,你都有機會救回被刪除的 WhatsApp 聊天對話,馬上跟著教學開始檔案救援吧。

方法一:復本地備份救回消失的 WhatsApp 對話記錄
WhatsApp 每天都會自動建立備份,這些備份都儲存在你的手機當中。但是自動備份僅保存七天,如果你消失的 WhatsApp 訊息、附件等已超過七天,那麽就不能透過這個方法找回。如果你消失的對話紀錄在七天之內,你可以跟著以下步驟救回:

第 1 步:在你的 Android 設備上,下載並安裝「檔案管理器」應用程式。

第 2 步:啟動 「檔案管理器」,轉到 「sdcard/WhatsApp/Databases」。如果你在 SD 卡上找不到這個資料夾,請前往「內部儲存空間」或「主要儲存空間」中查找。

第 3 步:選擇要還原的備份檔案,將文件名 「msgstore-YYYY-MM-DD.1.db.crypt12」重命名為 「msgstore.db.crypt12」。

第 4 步:先將 WhatsApp 解除安裝,然後再重新安裝,在出現回復備份的提示後點擊「恢復」。

事實上,很多人都沒有備份 WhatsApp 訊息的習慣,當無法從 Google 雲端硬碟/本機恢復 WhatsApp 備份時,FonePaw Android 數據恢復軟體可以嘗試找回被刪的聊天記錄。或者,你還有一線生機。

方法二、無備份還原被刪除的 WhatsApp 聊天記錄
可以嘗試使用這款軟件: Andorid 數據恢復除了可以復原被刪除的 WhatsApp 訊息,還能救援其他類型的誤刪檔案,例如聯絡人資訊、SMS 訊息、電話記錄、圖片等,適用於市面上大部分 Android 手機,如 Samsung,LG,SONY,HTC,華為,小米等等。

方法三、透過回復 Google 雲端硬碟備份還原 WhatsApp 訊息
這應該是最簡單快速的方法來恢復 WhatsApp 備份。但前提下,你有開啟過備份 WhatsApp 訊息至 Google 雲端硬碟的功能,且已經備份成功。登入 Google 賬戶,在雲端硬碟這里,可以看到是否有 WhatsApp 的備份記錄。如果有,就可以用它來恢復備份。

在網頁端的 Google 雲端硬碟介面查看 WhatsApp 備份:設定圖示 > 「設定」> 「管理應用程式」> 「WhatsApp Messenger」

從備份回復被刪除的 WhatsApp 對話記錄

在 WhatsApp 上回復雲端硬碟備份步驟:
第 1 步:解除安裝 WhatsApp 軟體,然後重新安裝。

第 2 步:啟動 WhatsApp,根據提示進行電話號碼驗證。

第 3 步:在收到 WhatsApp 回復備份的提示後,點擊「回復」,隨後軟體開始還原 Google 雲端硬碟上的備份。

第 4 步:還原結束後,點擊「下一步」。在完成初始化後 WhatsApp 將依次回復對話與附件檔案。

restore whatsapp from google drive

特別提醒:
注意 WhatsApp 的備份檔案的最后時間。如果消失的對話記錄比備份檔案的時間還要晚,那么你是無論如何都找不回來的。還有,WhatsApp 只會有一個備份檔案,新的備份檔案會覆蓋舊的備份檔案,如果被刪的聊天記錄在舊的備份檔案而又恰好被新的覆蓋了,同樣也沒有辦法。

以上方法應該可以幫到大家


尚未有邦友留言

立即登入留言