iT邦幫忙

0

【2021 Mac必學】5 個方法救回 Word 當機未保存的文檔

軟體當機每次來得都是猝不及防,Word 也不例外。辛辛苦苦在 Word 編輯的文檔因突然當機丟失了,又急需救回該怎麽辦?那麽本篇文章將幫到你!這邊為你提供 5 個簡單的方法,讓你輕鬆找回 Mac 上因 Word 當機未保存的文檔。馬上開始閱讀選擇適合你的方法吧!

4 個常規方法直接還原 Word 文檔
1. 透過 Word 「自動保存」功能找回文檔
在 Word 當機後,再次啟動 Word 時,程式會自動恢復當機前未保存的文檔。

若文檔沒有自動恢復,你也可以手動查找相關的文檔。

第 1 步:同時按下 SHIFT + COMMAND + G 鍵。

第 2 步:在跳出的視窗中輸入相對應的命令:

Word 較新的版本:「~/Library/Containers/com.microsoft.Word/Data/Library/Preferences/ AutoRecovery」

Word 2011:「/Users/Containers/Library/Application Support/ Microsoft/Office/Office 2011 AutoRecovery」

恢復未保存的 Word 文檔

2. 前往 Microsoft 暫存資料夾救回文件
在 Microsoft Office 運行過程中,系統會將使用過程中產生的臨時文件儲存在「TemporaryItems」檔案夾中。你可以在 Mac 電腦上找到該資料夾並從中救回未保存的 Word 文檔。

第 1 步:前往「應用程式」> 「工具程式」,並點擊開啟「終端機」。

第 2 步:在「終端機」中輸入「open $TMPDIR」,然後按下 Enter 鍵。

第 3 步:在跳出的 TMP 檔案夾中,找到並打開「TemporaryItems」檔案夾。這時你可以在這個資料夾中找回未保存的 Word 文檔,將其復原並保存。

3. 從 Mac 垃圾桶中回復檔案
如果你在 Word 當機後重啟電腦,你會發現在垃圾桶中出現一個名為 Recovered Files 的資料夾。Mac 系統會將軟體未刪除的暫存檔移到該資料夾中,你可以在這裡找回未保存的 Word 文檔。

第 1 步:前往「垃圾桶」,打開「Recovered Files」資料夾。

第 2 步:在資料夾找到因 Word 當機未保存的文檔,將其移出垃圾桶並做好保存。

4. 透過 Mac 時光機中還原 Word 文檔
若你平常有使用 Mac 時光機的習慣,那麽你可以透過時光機找回因 Word 以前版本的檔案。

第 1 步:開啟 Mac 時光機,透過時間線查找丟失的文檔。

第 2 步:找到你想還原的文檔,選擇恢復並保存妥當。

Mac 時光機


尚未有邦友留言

立即登入留言