iT邦幫忙

1

幾步解決 iPhone 沒有信號和無服務

iPhone 沒有服務的原因有哪些?
近來收到一些用戶的反饋,iPhone 無法連接到行動網路,顯示「沒有服務」或「搜尋中」。這個問題發生的原因有很多,可能是:

網路訊號覆蓋率較差

SIM 卡放置的位置不正確或 SIM 卡已經損壞

軟體或作業系統版本過舊

軟體錯誤,例如 iPhone 錯誤 4013

電信業者或帳戶有問題

升級 iOS 系統導致出錯

下面,我們將一起來嘗試解決 iPhone 沒有服務的問題。

方法一:檢查覆蓋區域
iPhone 行動服務空白可能是你沒有位於行動網路覆蓋的區域中,檢查一下覆蓋區域,可以前往 「設定」>「行動服務」查看。如果你在國外,確認裝置已經設定數據漫遊。(「設定」>「行動服務」>「行動數據選項」>「數據漫遊」)

開啟數據漫遊

方法二:重啟 iPhone
重新啟動裝置是另一種解決 iPhone 無法提供服務問題的辦法。

重新啟動 iPhone X 或更新版本

按住任一音量鍵和側邊按鈕,直到關機滑桿出現

拖移滑桿,然後等待30秒讓裝置關機

按住iPhone 右側的按鈕,直到 Apple 標誌出現

方法三:檢查有無電信業者設定更新項目
iPhone 無服務或者訊號差可能是系統錯誤導致的,可以檢查一下電信業者設定,看看是否需要更新。為此,你需要點擊「設定」>「一般」>「關於本機」。如果有更新會自動跳出更新選項,選擇更新即可。

電信業者更新

方法四:重新插入 SIM 卡
如果用了上面的方法你的 iPhone 還是無服務,可能是 SIM 卡損壞或與 SIM 卡托盤不合。嘗試取出 SIM 卡再重新放入,重置之後,手機會重新與電信商配對。你可以找一根迴紋針或 SIM 卡退出工具,將其插入托盤旁邊的小孔,輕輕朝 iPhone 推入,取出 SIM 卡再重新放入。

重新插入 SIM 卡

方法五:開啟/關閉飛行模式
飛行模式不僅僅適用於在飛行期間使手機保持靜音模式,你也可以將這個工具用在其他地方。例如,如果你的手機顯示網路問題或沒有服務,那麼你可以嘗試以下步驟去刷新網路:

前往 「設定」>「綜合」> 選擇「飛行模式」,然後打開飛行模式保持約幾十秒至一分鐘的開啟狀態,然後重新關閉飛行模式。

設定開啟飛行模式

你還可以在 iPhone 控制面板上直接開啟或關閉飛行模式:在設備主螢幕的底部,滑動螢幕打開控制中心,可以看到左上角出現的飛機圖示,單擊飛機圖示等待 60 秒後重新單擊將其關閉即可。

飛行模式

方法六:重置網路設定
iPhone 沒有服務時,可以嘗試對 iPhone 進行重置網路設定,將設備的行動數據與 Wi-Fi 功能都回復到出廠狀態,看看能否解決 iPhone 沒有服務的問題。重置網路設定會同時重置 Wi-Fi 網路和密碼、行動網路設定以及過去曾使用的 VPN 和 APN 設定,所以在操作前請慎重考慮。具體的操作步驟如下:

**第 1 步:**前往「設定」>「一般」>「重置」

**第 2 步:**點選「重置網路設定」,然後輸入開機密碼再點選確認即可完成重置網路設定。

重置網路設定

方法七:更新 iPhone 作業系統
作業系統版本過舊導致與裝置間功能不相容也會造成 iPhone 沒有服務的情況發生,所以你可以先檢查一下自己的 iPhone 是否已經更新到最新版的 iOS 作業系統,如果沒有的話,建議你執行以下的操作對 iPhone 的作業系統進行更新。

前往「設定」>「一般」>「軟體更新」,查看是否有最新的作業系統版本可供更新,按照指示完成「下載並安裝」即可。

方法八:聯絡電信業者
電信業者或帳號出現問題也可能導致 iPhone 沒有服務,如果遇到這種情況,請你聯絡電信業者並採取下列動作以確認問題所在:

確認你的帳號有效且符合使用要求

確認你所在的地區的服務沒有中斷

確認你的裝置沒有遭到封鎖而無法接收行動服務,並且已經搭配適用的服務方案


尚未有邦友留言

立即登入留言