iT邦幫忙

0

硬碟顯示未初始化?

以下兩個方法都可以幫你成功將硬碟初始化,方法一可以只需找到相對應的硬碟進行初始化。如果你習慣于使用 PowerShell,可以參照方法二的步驟進行操作。需要注意的是,初始化後硬碟所有資料都會被抹除掉。

方法一:透過磁碟管理將硬碟初始化
第 1 步:同時按下 Windows 和 X 按鍵,從跳出的菜單欄中選擇「磁碟管理」。

磁碟管理

第 2 步:找到需要初始化的硬碟,按下滑鼠右鍵點擊該磁碟,選擇「初始化磁碟」。

初始化磁碟

第 3 步:在跳出的視窗中檢查硬碟是否選擇正確,以及勾選磁碟分區的格式,最後點下「確定」。

選擇磁碟分區格式

方法二:透過 PowerShell 將硬碟初始化
第 1 步:同時按下 Windows 和 X 按鍵,從跳出的菜單欄中選擇「Windows PowerShell 系統管理員」。

啟動 PowerShell

第 2 步:在跳出的視窗中輸入命令:

使用 GPT 分區樣式初始化磁碟:PS C:>Initialize-Disk -Number 1

使用 MBR 分區樣式初始化磁碟:PS C:> Initialize-Disk -Number 1 -PartitionStyle MBR

硬碟初始化後的數據如何恢復?
當你不得不將硬碟初始化之後,想要救回裡面的資料怎麽辦?這時如果你能找到一款專業的數據恢復工具,就可以幫你快速找回丟失的資料!這邊推薦你使用 FonePaw 資料恢復 (opens new window),這是一款非常高效和安全的檔案救援軟體,支援恢復圖片、影片、音訊、資料夾、壓縮檔等多種類型的檔案。首先,你需要將 FonePaw 數據恢復下載並安裝到你的電腦。


尚未有邦友留言

立即登入留言