iT邦幫忙

0

Hi All
請問一下大家
小弟是兩年前上過的V3版本課程,打算2009/06/30前參加考試(已報好名了)
但是去年底版本已經改版為V4,若是小弟沒考過的話
要重新再考一次的話,需要再去重新上一次新的V4課程嗎?
還是可以直接預約重考呢?
V3與V4版本差異大嗎?

謝謝

歡迎您到專案管理交流論壇
Http://bbs.pm-i-study.net
一起來餐與專案管理的分享與討論
這邊也有許多相關的討論問題
或是有PMP資格的可以幫您解答
我看到google廣告連結到救國團網頁,發現台北館前路教室有開專案管理PMP課程,之前在外面打聽都要二三萬,很划算40小時課程,補助後不到2000元(誇張),而且課程裡面還有Agile敏捷管理,還有Project 2010系統實作,聽說有40PDU可以報考PMP,有人知道什麼是agile??

http://www.sxmc.com.tw/class/CYC_PMP.php

2 個回答

14
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2009-06-22 16:15:10
最佳解答

我也是相同狀況, 但V3考試沒過, 重考中.
我重考日期是在8月...報名系統沒有擋我. 但PMI寄了一封Mail來說, 在7月1日起要用PMBOK V4考試, 建議我先看看V4. 因為第一次報名時的Application核准的考試期間是一年, 所以, 只要一年內去考都可以. 也就是說, PMI不管你上的是V3, 反正只要是7月1日以後去考, 都是V4的考題. V3到V4差異不大, 不用重新上課, 如果你上PMP V3課程的地方有開班講V3和V4的差異的話, 可考慮去聽, 但不用再花錢去聽V4, PMI也沒有要求你要有V4的PDU.

18
franklintmc
iT邦新手 2 級 ‧ 2009-06-23 08:27:36

就肥蝦對考試與PMBOK第三版跟第四版的認知向您報告如下:

(1)考試可直接預約,不管您先前上的是第三版還是第四版,PDU都是一樣的.確定的是7/1後考試是用第四版.

(2)聽說七月開始報名可選繁體中文為輔助語言(但應該是將簡中直接譯為繁中),PMI-TW只是獲得授權翻譯,應該不是PMI認可的正式考試版本.(正式版本以PMI提供會員下載的為準)

(3)第三版跟第四版個人覺得有近10%-30%的不同,如果您是用背誦的話是10%不一樣;如果您跟肥蝦一樣是用理解的方式的話,我覺得第四版的流程跟肥蝦所認知的專案作法是比第三版更實際,因此有30%的不同.

(4)要不要上課,這就要看個人了!因為你已經有PDU了!
如果您是強調用背誦的,那也不用去上第三版跟第四版差異的課程.只要去PMI下載(必須是PMI會員,不是PMI-TW會員喔)第四版有明確寫出兩版間的差異.

如果您是用理解的方式的化,想重新上課的話,重新上第四版可能會覺得有點無聊!(因為很多老師也只是針對每個PROCESS去解說)

如果您可以找到一些志同道合的人,也許可以要求老師單獨開班!就兩者間的差異用比較實務的說法去解說兩版的差異!不過只怕這種老師找不到!

我要發表回答

立即登入回答