iT邦幫忙

0

VMWare ESX可支援自動調整image嘛

請教VMware ESX or Citrix Xen是否可以根據CPU利用率, memory使用, 或是其他monitor data會自動將virtual image移轉至其他比較不忙的機器, 或是可以線上即時切兩顆CPU(自動或手動)給原來的virtual image? 那跟ibm power vm又有什麼差別?感謝回答

2 個回答

20
jiahuey
iT邦新手 1 級 ‧ 2009-08-13 17:57:30
最佳解答

VMWare ESX Enterprise Edition 可以作到線上轉移 VM(內含全功能的 vMotion, vReplicator)。
或者是 VMWare ESX Standard Edition 加買 vMotion, vReplicator License。

VM 必須放在 share storage 例如:SAN,透過 SAN switch 連結。

VMWare ESX 也可以設定 resource spool,VM 可以使用 spool 裡面的資源或是指定某些特定的 CPU 跟 MEMORY。

18
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-08-13 17:00:20

可以...可是,前提是VM image必須放在Shared Storage上...

我要發表回答

立即登入回答