iT邦幫忙

0

想請問一下很多圖檔的網路相簿網站是如何管理?

Hi All
有人知道
想請問一下很多圖檔的網路相簿網站是如何管理?
假如使用者每天都上傳圖檔是存在實體路徑(hard disk)
或是Database呢?
我知道這問題有點大,但是希望可以略知一二業界的solution
還是有人可以推薦相關的廠商呢?
Thanks

Ruei iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-10-18 02:58:27 檢舉
感覺好像蠻彈性的,看第一個回答,應該是說

放在使用者配額的磁碟目錄之下,使用資料庫來做目錄的意思吧,放在資料庫之後反而浪費資料庫資源?這樣子感覺分離好像也蠻好管理的 (筆記

1 個回答

10
duan22
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-10-13 09:32:03
最佳解答

要視您的處理人員及系統目標而定
一般而言DB內容只存目錄及檔名,圖檔放實體目錄位置,不必由DB存取圖檔,效能較好。
若使用者很多, 但圖檔很小,則準備一套功能較強之DB,用DB管理比較不會出錯,可防止不一致之情形。
大部分涉及大圖上傳之專案,可上傳之使用者數量有限,圖檔很大,一般採用放目錄下,另在DB欄位內記錄目錄及檔名,由系統查詢DB連結目錄下之圖檔即可。也會在後台系統以AP預先產生一份縮圖,或加上浮水印等數位版權管理,供前台預覽使用。大圖也可事先做金字塔處理Zoomify,以增進網路上之讀取效能。
反之,若可上傳之使用者無限(例如;訪客皆可上傳)且圖檔很小,很多,則用DB管理,增刪修改等作業較不會出錯,也不必維護實體目錄之連結問題,但DB之規劃要特別用心,否則會拖慢效率。

guess41 iT邦新手 5 級 ‧ 2009-10-26 09:24:16 檢舉

請問一下
若是直接將圖檔用blob存在DB內
這種的效率如何呢?
Thanks

我要發表回答

立即登入回答