iT邦幫忙

1

請教 ESXi 虛擬機器轉到另一台ESXi 虛擬機器上之方式?

大家好,小弟目前正在測試 ESXi 4.1 移轉虛擬機器功能,Converter Standalone Client 目前由 WorkStation 轉到ESXi下只要在硬體選項修改成SCSI介面後,到目前為止還沒有轉失敗過。

但是問題來了,如果我想把現有ESXi上的虛擬機器轉到另一台ESXi上,如果直接使用Converter Standalone Client 的 VMware Infrastructure virtual machine TO VMware Infrastructure virtual machine 會出現 FAILED: The operation is not supported on the object. 錯誤,這是因為不支援線上移轉的問題嗎?可是當下小弟是把虛擬機器關閉的狀態下轉換的。

請問個位大大,ESXi 轉 ESXi 大家都是用何種方式轉? 因為想說萬一機器掛了,另一台隨時可補上服務。

小成 iT邦高手 10 級 ‧ 2010-08-04 10:27:51 檢舉
我也是都用CONVERTER耶
不然你將來源VM當成實體機器,用POWERED-ON MACHINE轉出試試看?
好的 我再試試看

2 個回答

6
markit
iT邦新手 2 級 ‧ 2010-08-04 11:24:08
最佳解答

如果有裝 vCenter, 就可以選擇 Clone (Online做), 或 Migrate (Offline做), 只要兩台 ESXi 都在 vCenter 控制下搬移是很簡單的..

如果沒有裝 vCenter, 我的作法是把該 VM 關機, 進入到 ESXi 的 Storage, 把該 VM 所有的檔案複製出來, 然後再傳到另一台 ESXi上面去, 選擇加入虛擬主機的方式, 利用 3rd Party 程式也可以達到複製的目的 (http://markit.blog.ithome.com.tw/post/2043/64508)

想要每天全自動的話, 可以自己寫 Script 轉, 不過還是要先把 vCenter 裝好. ^_^

vCenter是不是要付費?

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2010-08-04 13:40:49 檢舉

fireflybug提到:
vCenter是不是要付費?

有 60 天試用....應該夠你轉完.....

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2010-08-04 14:14:16 檢舉

買正版的話, 還有 VCB (VMware Consolidate Backup) 可以免費使用, 經由 DOS command 把 VMDK 檔案取出到另外一台 Windows 電腦上, 或是其他的 Datastore.

6
aesop
iT邦研究生 4 級 ‧ 2010-08-04 13:32:08

其實在ESXI中的機器也算是一台POWER-ON MACHINE
所以您只要把它當作一般POWER-ON MACHINE
就可以了

如果是關機狀態下也可以如您所說的
BROWSER DATASTORE
把整個VM的檔案COPY 下來再COPY 上去
也是可以的
只是必需要關機

請問VCenter您有購買嗎?受權費用怎麼算?它只能用在ESX上?還是也可用在ESXi上?

aesop iT邦研究生 4 級 ‧ 2010-08-05 16:17:17 檢舉

vCenter 授權印象中是算cpu core數量跟功能的
vCenter 經典功能vMotion DRS HA FT是分佈在不同版本上
你可以看這裡
http://www.vmware.com/products/vsphere/buy/small\_business\_editions\_comparison.html
另外vmware 很瞭解大家所以出了
Essentials Plus Kit
讓小企業可能享用高品質的功能
但是卻限制
3 servers with up to
2 processors each
你可以仔細研究他的授權

請問您有試使用POWER-ON MACHINE過轉LINUX(CentOS)的系統嗎?Linux在ESXi內是開機狀態,每次轉到1%就出現FAILED: MethodFault.summary ,關機下才能轉.

我要發表回答

立即登入回答