iT邦幫忙

0

HP DL 180 G5 Server錯誤訊息HPCISSs2與當機問題

各位大大好:

最近HP SERVER都會當機,PING的到主機,到主機卻無法控制畫面,鍵盤切換數字燈號也無反應,整個當住,重開機後看LOG發現這些訊息,HPCISSs2錯誤,不知道大大知道大概是什麼地方出問題嗎?陣列?不過用HP陣列軟體去看,數值都正在.........

1 個回答

10
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2010-10-10 23:18:58
最佳解答

這個問題跟 Harddisk System 與驅動程式有很大的關係, 但是還沒有特定的結論.

先這樣查看看:

  1. 更換 RAID card 到 HDD 之間的排線 (或是拔起來重插一次)
  2. 更換其他型號的 HDD
  3. 更換 RAID card 上面的 Cache memory 以及備用電池
  4. 重新安裝 RAID Card 的驅動程式 (可能會毀了你的系統)
  5. 升級到最新版的 BIOS Firmware 和 RAID Card Firmware (去跟 HP 要)
  6. 如果保固合約還有效的話, 請 Call HP Support.

HP 說這個問題無關緊要, 可以忽略 (機器都當掉了, 還可以忽略喔? 真奇怪...):

SUPPORT COMMUNICATION - CUSTOMER ADVISORY-Document ID: c00810284

微軟說這個問題可以用 Hotfix 解決 (可是又很多人說解決不了?):
You receive Warning event IDs 56, 118, or 129.....

這裡有一堆同病相憐的:
http://www.google.com.tw/search?hl=&q=hpcisss2+event+id+129&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3GGLL\_zh-TWTW378TW378&ie=UTF-8
這是別人的說法:
http://www.eventid.net/display.asp?eventid=129&eventno=9180&source=HpCISSs2&phase=1

微軟說這個問題可以用 Hotfix 解決 (可是又很多人說解決不了?)

小弟安裝這後,發現SERVER還是會出現HPCISSs2的訊息,不過是說已經重送指令給......RaidRoot重置,還在關查是否會當機。

我要發表回答

立即登入回答