iT邦幫忙

0

一台電腦內安裝多種瀏覽器會影響電腦速度(或任何執行效率)嗎?

在同台電腦上安裝了多種不同的瀏覽器(如IE、火狐、google的等等...)
這樣會不會對電腦執行工作效率或上網瀏覽時的速度有所影響呢?

zomb iT邦新手 4 級 ‧ 2010-10-24 21:39:55 檢舉
認為如果是安裝自自己電腦,而自己也清楚知道自己在做哪些事情,應該是不會影響速度或效率,但是如果是安裝在別人電腦裡,而別人也只是一般使用者,我想很有可能會干擾到吧,就像預設瀏覽器開啟網頁就會一大堆問題了,使用者很可能會誤認執行效率變差,所以要設定好,如果是安裝在一般使用者,最好設定好後,就用一種瀏覽器會比較好。
20
shunyuan
iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-10-24 23:09:39
最佳解答

其實繪影想到執行效率:

(1) 每一種 Browser 都會利用 cache 來加速網頁瀏覽的速度。而每一種 browser 用來存這些 cache 的目錄都不同。用久了,硬碟搜索跟讀取檔案的速度會降低。

(2) 有一些 browser plugin 是共享的,例如 flash plugin for FireFox 跟 Safari 跟 Opera 視同一個,如果你沒有持續更新你的 browser 跟 flash plugin,有時候為 A 瀏覽器更新 flash plugin,結果 B 瀏覽器就掛了。

大傻的回答很專業!

24
bizpro
iT邦大師 1 級 ‧ 2010-10-24 17:33:38

安裝很多瀏覽器只是把很多瀏覽器程式放進硬碟(儲存資源)裏. 不去執行(開啟)瀏覽器到CPU和RAM(運行資源)中, 並不會有耗用運行資源的機會, 也不會有影響電腦速度(或任何執行效率)的機會. 但是, 如果你一次只執行一種瀏覽器, 請選擇Firefox.謝謝

20
oowo
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-10-24 19:05:37

不會…但設定錯誤的話,會讓你很抓狂…
另外…多瀏覽器的預設開啟沒設好( 預設值要修改)
不常會發生你要用IE結果點連接它開KKMAN的奇妙狀況…

20

如一樓大大所講

但若你有使用.net開發的網頁程式

最好是使用IE瀏覽器

不然有時會無法順利執行其網頁的程式碼

我要發表回答

立即登入回答