iT邦幫忙

0

光纖專線VPN傳輸速率問題

各位先進好,想請教一個問題,最近公司拉雙向10M當主線,其它各點拉 FTTP 10M/2M ,外點使用FTP軟體連到主線下載可到10M水準,但是若改用網芳的方式連線到相同地方抓相同主機目錄下相同的檔案,則只能跑4XXK 約4M~5M水準,這是何原因,算正常嗎?那大部份都是透過網芳傳檔,效率不就打折扣了?

廠商說因為線路與設備規格問題,若是NETBIOS的傳輸方式會造成這種問題,我搞不太清楚線路規格....想問問懂的先進們,這樣正常嗎?

1 個回答

4
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2010-12-28 17:05:07
最佳解答

全球的網路規劃師, 在很久以前就已經知道 SMB 的效能不適合做大量的遠距離傳輸:
Wiki: SMB Performance Issue
如果一定要用 SMB, 又要加速的話, 可以在兩端防火牆之外, 另掛: 廣域網路加速器 (WAN Optimizer), 可以協助壓縮 SMB 的資料.

最後發現是光纖設備進來後轉RJ45的速率抓到 100M 半雙工,請廠商手動強制改全雙工後網路傳輸就正常了,謝謝.

我要發表回答

立即登入回答