iT邦幫忙

0

有關IIS中OWA與certsrv兩個頁面

各位先進好!

小弟是購買SBS 2008的系統
預設安裝完之後會有Exchange OWA服務,是裝在IIS的「SBS Web Applications」站台中

後來小弟自己安裝了certsrv也就是「憑證授權單位網頁註冊」頁面,是安裝在IIS中的「Default Web Site」站台之中,不過想請問一下要安裝在哪個站台是能自己選的嗎? 我是在新增角色那裡安裝的,印象中我沒有看到這個選項。

很奇怪的是,記得我之前剛安裝好的時候,owa和certsrv兩者都同時可以正常啟動,就在前幾天突然發現我的certsrv頁面開不了,但是owa能開,發現是443port與OWA的相衝突,我想說certsrv用不到443就把這個繫節刪除了,結果換成owa無法開啟頁面了。

就這樣折騰了一個早上,就像在迷宮裡頭繞圈圈,我的主機配了兩個內部IP,我就把其中一個給了Default Web Site的443去繫結。

我想應該是變成這樣:

192.168.0.1:80→Default Web Site→certsrv
192.168.0.2:443→Default Web Site→?
192.168.0.1:443→SBS Web Applications→owa

終於兩個頁面都能開啟了,我有注意到,當我在測試的時候owa有所為半通的狀態,就是會出現認證錯誤是否要繼續的頁面(至少不是無法開啟頁面,至於認證錯誤是因我打IP不是打Domain Name),但是點繼續後會顯示沒有服務。

所以在想是不是就算OWA在「SBS Web Applications」站台,剛連這個頁面時還是會先跑一下「Default Web Site」站台中的東西? 請問有這個東西嗎? 那是什麼呢?

如我上面所說的,我的理解有錯嗎?

還請各位先進能幫幫忙小弟釐清觀念,我怕下次又遇到類似的問題,又要傷腦筋了。

感恩!

1 個回答

10
門神JanusLin
iT邦超人 1 級 ‧ 2011-02-17 15:15:10
最佳解答

如何重設必要的預設虛擬目錄,以便在 Exchange Server 2003 中提供 Outlook Web Access、Exchange ActiveSync 和 Outlook Mobile Access 服務

http://support.microsoft.com/?id=883380

我要發表回答

立即登入回答