iT邦幫忙

0

裝置驅動程式防止電腦進入休眠

請各位IT高手幫幫忙~~
Q1: 小人準備整理電腦教室電腦,先前並無此問題,電腦教室共34台電腦,大約半數以上,換過電池後再開機就出現圖中的錯誤!但並無按休眠鍵~一進O.S.就會一直休眠然後重覆錯誤,請問該從何處下手解決較為妥當?
Q2: 另附一個小問題,電腦教室一開總電源,多數電腦便會自動開機,這會不會是電磁脈衝的問題?是否該以UPS解決!!
感謝各位!!謝謝~~

2 個回答

4
harrier7
iT邦研究生 2 級 ‧ 2011-05-23 15:19:44
最佳解答

您先關閉 XP 的休眠功能看看:
http://www.opentutorial.com/Disable\_hibernation\_in\_windows\_xp
看起來是要產生休眠用檔案時發生錯誤。

另外,請確認 BIOS 中,有關電源中斷後再度通電的狀態,是處於 OFF 的狀態,如果是處於 ON 則電一來永遠都會自動開機,處於最後狀態則是非正常 shutdown 都會自動開機。

謝謝您~下星期才有鑰匙開電腦教室!到時我再試試!感恩~~

4
billyao
iT邦新手 1 級 ‧ 2011-05-22 22:37:42

先移除顯示卡程式,使用系統內建的顯示卡程式,看看是否會發生類似的情形?

謝謝您~~我再試看看是不是顯卡程式的問題!~~~感恩!!

我要發表回答

立即登入回答