iT邦幫忙

0

Apache 用 lighttpd 做 reverse-proxy

前幾天看到 lighttpd 能做 reverse-proxy. 並且能夠代替 Apache 做很多 dynamic 網頁的工作。小弟在想能否利用多台的伺服器來分擔LAMP的工作,請大大指教以下構想是否可行:

CentOS + Apache - 1 (主Server,與外界溝通)
CentOS + Lighttpd - 2 (處理 PHP,PASS to Server 1)
CentOS + Lighttpd - 3 (處理 CGI,PASS to Server 1)
CentOS + proftpd -4 (處理 FTP,Access Server 1)
CentOS + MySQL -5 (處理 MYSQL,PASS to Server 1)

在實際應用方面,是否5台伺服器都要利用一個內聯網絡互相連接以作資料傳遞?

1 個回答

6
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2011-09-20 12:02:50
最佳解答

這樣的架構很常見,沒什麼問題。

‧(1) 與 (4) 有對外 IP,(1) 上面的 ftp:// 就重導給 (4)。
‧(5) 提供 DB Service 給 (1)(2)(3)(4) 用。
‧(1) 接收到 PHP 或 CGI 的 request 就 pass 給 (2) 跟 (3),與 Tomcat run JSP 的方式一樣。

內部建立內網當然會比較好,(2)(3)(5) 比較安全,各主機資料互通也比較不會受外部封包影響。最好 (1) 是有兩張網卡,一內一外更佳。

我要發表回答

立即登入回答