iT邦幫忙

0

產生JS & CSS 方法疑惑!

請問那些library or 方法可以產生javascrip or css 呢?

像是google swiffy

http://www.google.com/doubleclick/studio/swiffy/

wiseguy iT邦超人 1 級 ‧ 2012-02-01 18:10:35 檢舉
不是怎麼瞭解樓主的疑惑在哪 ...
Notepad 打開來,鍵盤給它 key 下去,javascrip or css 不就產生了?還需要什麼 library 或方法?

1 個回答

6
fillano
iT邦超人 1 級 ‧ 2012-02-02 10:45:39

我想樓主可以提一下需求是什麼,不然這樣會漫無目標,很難回答XD。你提的swiffy是把flash轉成html5,這是很專門的用途,而且你也無法移做它用。

在Javascript以及html的部份,一些component base的框架,比較會用到這類的方法,例如JSF、Web Form等等,可以參考:http://ajaxpatterns.org/Patterns#Code\_Generation\_and\_Reuse底下提到的兩個pattern。

CSS的部份,其實有一些框架例如sass或是compass等,可以協助你用更程式化的方式來組織與使用css。

如果你是覺得寫Javascript有點煩,希望用更漂亮的方式來寫,也可以考慮使用CoffeeScript。

不論component base框架、sass、compass、CoffeeScript,大概都是讓你用一個中介語言來寫程式,然後手動或自動轉成html/Javascript/css。

不過雖然提了這一些,還是不確定能不能回答你的疑問。

看更多先前的回應...收起先前的回應...
ssgstw iT邦新手 5 級 ‧ 2012-02-03 11:40:18 檢舉

先感謝您熱心的幫忙與回覆

我想我描述的也不是很清楚 ,也不知道怎描述這段話"請問那些library or 方法可以產生javascrip or css"

我的目的是在盡量不用編寫javascript or css....的code情況下, 可以將我的ap透過轉換或是library...方式轉成可以在browser上使用(畫面不一定要100%和ap一樣畫面)

我找了許多資料其中有GTK可以達到類似這樣的方法將ap ,po到web browser上
不過這還有些問題存在
想請問各位先進是不是還有其他方法呢!

fillano iT邦超人 1 級 ‧ 2012-02-03 13:24:49 檢舉

什麼ap?在哪個平台中執行?用怎樣的工具/語言/Library來開發?(雖然從你解釋的聽起來應該沒機會...)

wiseguy iT邦超人 1 級 ‧ 2012-02-03 22:36:31 檢舉

搞半天原來是要把 AP 給 Web 化。
講到 javascript 跟 CSS 去,是誤導解答的人嘛~
AP 跟 Web 的行為、畫面呈現方式完全不同。而且這 AP 到底想 run 在 server 還是 client 也不知道,基本上沒機會。尤其樓主看起來連網頁都想自動產生的話,那更是不可能。

ssgstw iT邦新手 5 級 ‧ 2012-04-27 12:05:19 檢舉

@@ 應該沒問錯吧? 不過我寫錯了,不是ap 是這ap上任何圖形
我最終是要產生javascript or css 這樣才能讓browser看得懂
所以當然也是run 在client!

我舉個例子參考adobe 將出一套adobe Edge.
怎樣可以做到用這些方法最後產生出js & css code.
是利用GTK嗎?

我要發表回答

立即登入回答