iT邦幫忙

0

Storage 選擇

匿名 2012-04-20 11:46:574419 瀏覽

大大好,最近小弟需要購買一台磁碟陣列,原本我們是用Infortrend,
但是因為NFS Server的磁碟陣列,想要購置新的作為NFS 用。

不過,經銷商推薦Enhance technology,考慮到不同的管理介面不同還有穩定度等,不知道該不該換Storage 廠牌。

因為是要走台銀採購,兩台價錢是相同,分別是「Enhance ULTRASTOR RS16FS」、「Infortrend ESDS S12F-G1440」,規格上是差不多,不過Enhance的就多了4顆Disk,才會想一下,是不是可以換Enhance technology。

匿名 檢舉
最近我們的Storage常常出問題,
有在考慮要更提高HA,有看到DRBD,如果是利用DRBD,是Server的hardware跟Storage都是需要一樣的嗎?
2
cmmaster
iT邦研究生 5 級 ‧ 2012-05-01 12:58:35
最佳解答

我比較喜歡用同一廠牌

如果不同的機型raid組合硬碟 可以交換使用
那就更靈活了

有過這樣的經驗
一組nas機器掛了,
把硬碟取下,裝到另一台 nas 上
很快就啟動起來存取資料
就不致因送修 nas 而導致資料完全無法存取

匿名 檢舉

最近我們Storage真不穩定...兩星期出事情了兩次

cmmaster iT邦研究生 5 級 ‧ 2012-05-01 17:12:56 檢舉

是硬碟出問題還是機器出問題 ?

如果是 sata 還好,可以買一顆換換看
sas 就比較貴了

看你所列的機種
應該是高容量的設置
建議你跟廠商check一下備援方案
就是機器掛了,送修時,能否借用一台備用機
不然出問題時的資料移轉會很頭疼的

匿名 檢舉

如果像是這種資料備份我們每天都有在做,
可是如果要即時備援,通常都是如何做的呢?
我有查到DRBD,但是需要兩台Server,不知道是不是了解這個做法?

4
mikeko
iT邦新手 1 級 ‧ 2012-04-20 23:58:46

多了4科HDD

換吧

忙噴鼻血打嗑睡病

匿名 檢舉

以相同價位多四個硬碟是比較吸引人,不過還是以穩定度為優先。

4
jsc1012
iT邦新手 2 級 ‧ 2012-04-23 08:27:26

因為你是要走台銀採購,還有PROMISE Promise VessRAID 1840f+可以選擇,這是台灣專業的磁碟設備製造商喬鼎生產的,很多影音剪輯製作的客戶也都是用他們家的,效能很好,做為NFS使用更是有很好性價比,我們家就是用這一系列的。國內好像是委由星盟科技代理及協助客戶規劃,你可以去電問問。網址是<www.savemore.com.tw>,電話是02-29999750。

我要發表回答

立即登入回答