iT邦幫忙

0

各位大師小弟目前正在學習CCNA的課程有一個部分不懂,我有兩台ROUTER A跟B透由WAN來連接,也就是A---WAN----B,在課本說到兩個ROUTER要連接必須要透由CSU/DSU的設備來互相連接也就是,
A(DTE)---CSU/DSU(DCE)----WAN----CSU/DSU(DTE)----B(DCE),但是在packet tracer模擬時都是直接A(DTE)---B(DCE)
問題一:是不是指有申請專線時A跟B才會直接以A(DTE)---B(DCE)這樣的方式連接
問題二:CSU/DSU哪時候才要加裝呢??

2 個回答

4
tomluquan
iT邦新手 2 級 ‧ 2012-05-04 10:14:20
最佳解答

其實packer tracer是Cisco設計給CCNA考生所練習的一個模擬器,但模擬器畢竟跟實際設備有差異,由於模擬器無法模擬出真正數據專線的環境,所以模擬器僅能以Router透過serial cable對接來仿造專線連接的環境,雖然這樣無法真正瞭解到實體的專線環境,但你仍然可以在這個仿造的環境練習操作Router的指令,完成CCNA所需要學習的課程。
問題一回答:
當你申請T1/E1線路時,會以A(DTE)--CSU/DSU(DCE)--WAN--CSU/DSU(DCE)--B(DTE)的方式連接,不可能是以A(DTE)---B(DCE)方式連接。
通常A(DTE)---B(DCE)這樣的連接方式較常在做LAB的時候使用,因為做LAB時我們也無法創造經過ISP的環境,所以就只能用serial cable對接兩台Router,並在DCE Router上設定clock rate提供給DTE Router參考。當然如果你是用網路線對接兩台router的ethernet interface,那就沒有DTE or DCE的問題,不需要考慮CSU/DSU設備。
問題二回答:
當你申請T1/E1線路時,ISP會在你們的線路上放一台CSU/DSU。

2
jazozazo
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-05-02 14:29:37

router wan的部分大多都是由isp業者提供

我要發表回答

立即登入回答