iT邦幫忙

0

用戶端本機帳戶,在AD SERVER下突然間不能上網。

請教各位大大,原先我的電腦都是用(本機帳戶)登入,都可以上網。但不知道是微軟卡到陰還是怎樣,突然間就上不去呢。而同一台電腦換成用AD帳戶登入,就可以上網(一樣的ip/閘道/DNS)。請教各位大大,是什麼樣的原因呢。
環境:2008 AD SERVER。AD上也有這一台電腦的電腦名稱。

2 個回答

4
jazozazo
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-09-28 08:30:07
最佳解答

原先我的電腦都是用(本機帳戶)登入
同一台電腦換成用AD帳戶登入,就可以上網
因為2位使用者的 profile是不同的
這種情況在我司常見
一般最快的處理方式不能用的使用者設定檔更名
然後再登入一次帳號
如此帳號的profile就會重建
P.S 因為公司電腦數量眾多 只有小弟在維護居多 所以就採取這類做法

如果不想如此
請慢慢檢查ie哪部分有動到
你的ie打開之後 如果不能開啟網頁
那麼最下方會顯示錯誤訊息
例如 dns錯誤 或者是對方網頁無法存取
方便的話就po訊息或圖上來看看吧

哈~抱歉抱歉~是小弟我在耍白癡。是我的電腦gateway把192.168.1.1,不小心打成192.168.1.11。因此在本機帳戶出不去。那各位客官一定有一個疑問,那為什麼網域帳戶卻可以上網,原因是AD帳戶登入之後,proxy server也跟著一起啟用,因此所謂可以上網,都是讀到proxy的暫存檔。真是抱歉。

4
ctipde
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-09-27 21:39:43

請問板大有出現怎樣的錯誤訊息?
是否是群組原則不允許本機帳號登入?
還是本機帳號已被刪除?

都沒有任何錯誤訊息咧~就網頁打不開,所有有關網路的軟體都不能用

是允許本機帳號登入喔,且本機帳號都還在。只是用本機帳號登入就上不了網。只能使用電腦裡面的軟體而已。

我要發表回答

立即登入回答