iT邦幫忙

0

AP無法設定連上網路

我現在用dlink-635的無線路由器,當我是設定成以需要使用者名稱和密碼的方式連上網際網路的時候,無線是可以上網的;但是現在我到另一個地方,它的網路孔是已經設定好了,也就是接上電腦的網路孔就可以直接上網無須設定,但是若是我想在使用AP使用無線網路的時候,不知道這樣是否可以,因為我在設定AP的時候是選擇(會自動指派動態IP)這個選項,而不要再使用需要輸入帳號密碼連上網際網路的選項,但是這樣的設定卻無法成功連上網際網路(其他只剩下需要輸入使用者名稱和密碼以及固定IP的選項),我想請問大家是我的設定錯了呢?抑或是機器有問題,還是這樣的情況下無法再接AP出來了?另外還有一個問題,就是dlink的AP在使用一段時間下都會連接無限的裝置都會突然一段時間無法連上線,是機器當機了嗎?還是可以從內部做設定改善呢?因為之前使用buffalo的AP都不會有這問題,謝謝大家!

2 個回答

8
slime
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-10-11 20:55:29
最佳解答
  1. 先確定新的網路環境有沒有限制上網的設定. (例如綁定電腦的 MAC )
  2. 如果要使用 NAT 功能, 則 IP 分享器的區域網路跟現在的網路環境子網段要設定為不同.
    (例如: 網路環境已經是 192.168.1.x/24 , 那 IP 分享器的 LAN 就不能用這組)
  3. 如果不使用 NAT 功能, 那 IP 分享器的 LAN 端 IP 不能與現有的網路環境衝突, 再把 IP 分享器的 DHCP 關掉, 把 IP 分享器當成純 Hub + AP 使用.
8
vino1
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-10-12 00:32:15

以您所陳述的狀況來看
進入Dlink635的設定頁面,將DHCP服務關閉,
無線網路設為開啟, 當然SSID及是否需要密碼連線看您的喜好..
然後拿一條網路線, 一端接牆上的網路孔, 一端接在Dlink635的LAN port..
如果有桌機的話一樣接在Lan port 上..
這樣不論有線網路或是無線網路皆可經由Dlink635上網~

我要發表回答

立即登入回答