iT邦幫忙

0

Exchange 2013 兩台server 做HA 較便宜方案?

各位大大好:
是這樣的,目前我們公司有兩台 2003 AD Server,公司目前租用遠傳企業郵件,但因為即將上櫃所以主管想要導入Exchange 2013,原本我想使用VM 架構做HA,但是我們主管說他不相信VM環境(老古板..),所以規劃使用兩台server做HA,但是廠商說如果沒有使用NLB(網路負載平衡),無法做到HA自動切換,必須使用DNS設定,有問題還必須手動設定DNS,如果使用NLB,廠商報價一台1百萬......
請問難道沒有較便宜的NLB?還是有其他方法可以不使用NLB就可以用HA自動切換? 還有廠商報價中X數位 mailSPAM & Maillog,價格非常昂貴,請問有沒有較便宜的mailSPAM & Maillog 廠商?
以上問題煩請各位大大抽空回答,謝謝!!

hwahuang iT邦研究生 4 級 ‧ 2014-08-26 16:53:03 檢舉
windows server 不是可以做failover cluster嗎? ad除外

2 個回答

0
souda
iT邦研究生 4 級 ‧ 2014-08-27 08:56:12
最佳解答

首先釐清一些事~~你是要硬體HA還是Exchange 2013 分流.

1.如果要郵件收發好就使用Exchange 2013 edge 方式.(詳細規劃請找SI)
2.但是只需要做硬體HA除了VM還有Hyper-V等.(詳細規劃請找SI)
3.第1項可以搭配第2項建置既可分流也可以硬體HA,當然也可以拆兩階段做.(詳細規劃請找SI)

小弟淺見僅供參考.

0
enen1980
iT邦研究生 1 級 ‧ 2014-08-27 09:15:37

VM 不可靠那得看那種VM.....現在即使HYPER-V都很穩定.
自己HOST MAIL SERVICE 要看貴公司消耗有多大.如金融, 建築.我看算了吧. (因SPAM FILTERING, ANTI-VIRUS 會很費神....

要可靠又不花錢是不可能啦~~
前台要NLB, 後台要DAG. 4台是小不了的,還有大的儲存裝置做BACKUP.不用VM....

我要發表回答

立即登入回答