iT邦幫忙

0

Windows Server 2012 R2 SMTP NG

最近一直在測試在 Windows Server 2012 R2 上安裝 Mail service,但安裝 2012R2 內建的 SMTP service,裝完後也沒有管理工具可設定,Event viewer 內只有一筆 115 的錯誤代碼「服務無法連結例項1,資料是錯誤碼」,完全不知道發生啥問題!

另外從 iThome download 下載了彩虹或雷電來安裝,裝好後設定完也還是不能用。

AD,DNS,IIS 我都裝好了也都測試 ok。但從 Client 端(pc)telnet TCP25 就是不通(不論 Windows Firewall 是否 on/off)。我也試過同時安裝內建的 SMTP service & 彩虹或雷電 mail server 仍然是相同情況,netstat 的結果都沒看到 port25,我的判斷是 server 上的 25 port 根本沒開,也用了幾種不同的 keyword 去 Google 但都找不到如何開啟 25 port 的方法。

我用 MFD 去試 SMTP,當 Windows firewall On 時,機器顯示連不到 server,但若將 Windows firewall Off 就變成連不到 SMTP service,實在沒辦法了,只好來問問高手們。

以上是我的 lab 測試的狀況,不知有沒有大大有在 2012 R2 上成功安裝 Mail server 的經驗可以提供給小弟,但請不要告訴我「請改用 Exchange」,除了不想用那個怪獸之外也沒錢啦!

拜託各位神人大大了,謝謝!

1 個回答

8
roylee
iT邦高手 1 級 ‧ 2015-02-11 10:15:43
最佳解答

您好

在ws2012 r2 裝好smtp 是介面可以設定的,要使用iis 6.0 管理工具

以上給您參考

CalvinKuo iT邦大師 7 級 ‧ 2015-02-11 12:21:31 檢舉
花輪 iT邦大師 1 級 ‧ 2015-02-12 10:38:12 檢舉

謝謝C大的回覆:我的問題與 relay 無關。

我要發表回答

立即登入回答