iT邦幫忙

0

兩個id屬性在同一網頁中不能有相同的值

同一網站的兩個不同html檔允許同時指定兩個id屬性值為相同的指令嗎??

看更多先前的討論...收起先前的討論...
froce iT邦大師 5 級 ‧ 2018-06-01 15:33:24 檢舉
同一個網頁不能指定兩個相同id的元件。
不過指定了其實瀏覽器不會報錯,只是篩選會出問題。

不同網頁當然可以指定相同的id。
您好 所以同一個網站內的兩個不同html檔算是兩個不同網頁嗎??
froce iT邦大師 5 級 ‧ 2018-06-01 15:57:37 檢舉
當然是啊,要不然一個網站少則十幾個,多則上百個網頁,你要id都不重複,寫網頁的大概是超人。
阿陰 iT邦新手 5 級 ‧ 2018-06-01 16:48:29 檢舉
不同的 .html file 在網站上就是不同的網頁了
其實,正常來說。正確的解釋是指,在瀏覽器下的同一頁面中,不能有重覆的id。
不過重覆id只是會影響到js的id判斷處理。如果你並未要用js來讀取這個id。
id你想重覆幾個都沒問題。反正瀏覽器本身不會管他。

並非是不同html的id可以重覆。
當然了,再常理來說,不同html,理當不會同時載入,自然有相同id也不影響

但我為何要糾正說一下。因為現在有很多後載入置html(也就是所謂的樣板載入式)
是可以同時取用多個html後,然後在同一瀏覽器頁面中一起顯示。
如果是這樣的情況。當然id就不能重覆了。

所以id能不能重覆,決定在於你的載入頁面中的html內容是否有重覆id。
而千萬不要用檔案來決定id是否可以重覆。

上面有回應的也要注意一下說法的問題。尤其現在大多是mvc的寫法。
同時載入多個html檔呈現是有可能的事。
froce iT邦大師 5 級 ‧ 2018-06-01 20:00:51 檢舉
其實我是怕會問這種問題的,講太多會搞混。

1 個回答

0
最佳解答

id不重覆是指在同一個html之中~

我要發表回答

立即登入回答