iT邦幫忙

0

大陸域名購買問題

最近小弟公司要買大陸的域名給郵件主機用xxx.com.cn
因為沒買過cn的域名,想問再PCHOME跟阿里雲購買有什麼差別嗎?
另外是否都跟中華電信一樣有提供dns代管功能嗎?上面可設定MX.A紀錄之類的
謝謝

owo iT邦新手 5 級 ‧ 2019-05-14 12:21:50 檢舉
也可以直接在 nicenic 購買
.cn 現在要求實名認證機制,也可以找有代理人的網域註冊商
網域註冊商都會提供 DNS 代管

2 個回答

2
student
iT邦新手 3 級 ‧ 2019-05-13 15:43:17

小弟的經驗是大陸的域名需要公司實名認證(政府有法規),在阿里雲購買可以方便搞定,至於在非大陸地區購買,那就是一連串麻煩的事情

其餘設定基本該有的都有

2

申請CN域名很麻煩喔,無論你到哪邊申請都是一樣的。
其本上公司証明文件是跑不掉的。如果機器是放在大陸境內的話。那還得要有ICP號才行。
CN的域名註冊商還有可能會要求你其它証明文件,如個人身份証或是台胞証等等。後面這些倒是不一定。但有要求就一定要提供。

一般我會建議你直接去阿里雲申請,可以省掉一些麻煩。
用台灣的域名商去申請CN域名。有時會很麻煩。

我客戶現在都是申請CC。因為CN域名申請真的很麻煩,比申請TW的還要麻煩。
你要準備很多証明文件。也可能會硬要你做備案處理。ICP處理。

我要發表回答

立即登入回答