iT邦幫忙

13

Firefox更新Flash Player失敗的解法

wordsmith 8 年前33361 瀏覽

由於Firefox更新Flash Player不像IE可以線上更新,而必須下載檔案;但下載檔案安裝後,有時還是會失敗,除了看不到Flash,還會出現update flash player的字樣。
後來是到:
C:\Windows\System32\Macromed\Flash
這個路徑底下,複製
NPSWF32.dll
這個檔案,到
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins
目錄中,就解決了。


0
davistai
iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前

唔...哥倫布的雞蛋...

wordsmith iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

什麼叫「哥倫布的雞蛋」?

0
鐵殼心
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前

哥倫布雞蛋的由來

哥倫布問大家:「誰能把這個雞蛋用尖的那一頭豎起來?」大家試了又試,沒人成功,都說這是不可能的事!
這時,哥倫布接過雞蛋,將雞蛋在桌上輕輕敲開一個洞,立刻就豎起來了。
不過這個時候又有一個豬頭半嘲諷地說了:「啊你嘛幫幫忙,這樣做誰不會?」
哥倫布聽了笑笑說:「在別人沒有做之前,誰都不知道怎樣做,可是當別人做了之後,卻又認為誰都可以做!」

brianc iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

這句話說的好,「很多事看似簡單,但是只有具有開創的能力與勇氣的人才會成功!」

davistai iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

鐵人賽就像哥倫布雞蛋啦^^

0
davistai
iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前

哈哈...我就知道鐵大博學多聞...
因為我覺得Wordsmith大真是佛心不藏私, 將秘招告訴大家, 真是非感謝..
只是突然想起這個典故, 有感而發而已^^
看別人說得好像很簡單, 但要自己做, 卻想不出來....

davistai iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

對不起, 漏打一字:真是非"常"感謝..

0
jerry710822
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前

沒錯
要發現別人看不到的地方才較厲害

0
jerry710822
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前

既然 npswf32.dll 都已經在 system32\macromed\flash 底下,
那麼應該只缺 registry 給 Firefox 看到了:
HKLM\SOFTWARE\MozillaPlugins\@adobe.com/FlashPlayer
Path=C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\NPSWF32.dll
XPTPath=C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\flashplayer.xpt
還有一些 Description、Vendor、ProductName、Version。

這 registry key 的相關說明:
https://developer.mozilla.org/en/Plugins/The\_First\_Install\_Problem

這是我把你的方式貼到我的部落格,結果以人回應我的回答

http://www.wretch.cc/blog/jerry0822/13910963#comment239089710

wordsmith iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

哇,能引出這個答案,好像是更為根本的解決之道呀,真是太棒了。

andyyu iT邦新手 3 級 ‧ 6 年前 檢舉

能解決問題就是好答案.... 破題法真是口怕..

我要留言

立即登入留言