iT邦幫忙

0

有關隨身碟的問題(被強制切出一部分空間設為唯讀光碟存放資料,該如何還原?)

lcs1206 8 年前11444 瀏覽

話說主管下午去參加MS的活動,拿了個隨身碟回來,只見他弄了弄,一副大惑不解的樣子,就問我"2G的隨身碟怎會只有1.35G,幫我搞定它!"我看了一下,那隨身碟被強制分成兩區,一區是標準的隨身碟,容量1.35G;另一區則被模擬成唯讀光碟,裡面是 Vista sp1修正程式(554MB),本來想用一般低階格式化工具試試,但失敗,不知有無其他方法處理?或是我只好使出金錢大法,直接買個同廠同款的2G的隨身碟交差?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
davistai iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前 檢舉
這個有意思...
funkent iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前 檢舉
usb隨身碟的應用越來越多囉
魯尼 iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前 檢舉
usb隨身碟的容量也越來越大
記得以前一隻128MB的隨身碟就很好用了
現在隨便一隻都嘛 1G~2G起跳
lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前 檢舉
對啊,最近收到某上市公司的股東會紀念品,就是1G的隨身碟;話說主管這幾天又拿到了2個2G的,一樣給我搞雙分區且塞唯讀FLASH廣告(比起發問時至少還送工具更差),不過這次處理比較簡單,原廠有工具,2個加起來,4分鐘砍光分區帶重新Format就搞定!
鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前 檢舉
如果拿很多的話, 要不要考慮拿來做隨身碟Array呀,效能一定很好的.
jade3 iT邦新手 4 級 ‧ 8 年前 檢舉
我也有同樣問題
不知最後是如何解決的
可否發表一下
謝謝
魯尼 iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前 檢舉
to tecksin大
隨身碟也能做array呀..
怎麼做能教一下嗎??
很想知道..
34
魯尼
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前
最佳解答

你試試看這套軟體..
http://home.tgps.tpc.edu.tw/%E5%B7%A5%E5%85%B7%E9%9B%86%E9%8C%A6/%E7%B3%BB%E7%B5%B1%E5%B7%A5%E5%85%B7/usb%E9%96%8B%E6%A9%9F%E7%A8%8B%E5%BC%8F/HPUSBFW.EXE
網址如有無法連結或異常..請用複製貼上的方式....
上是HP原廠修復程式..
用 HPUSBFW.EXE 試試看.....
執行後選 QuickFormat 按 "Start" 即可...
加油...珍對大部分的隨身碟都可以用....
以上檔案用多套防毒掃過..沒有病毒請安心使用...
希望有幫到你..

lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

感謝您,不過我第一時間就試過,但很可惜的無效(它主要的功能是在於製作可開機隨身碟),但還是非常感謝您的解說!

40
skite
iT邦大師 5 級 ‧ 8 年前

既然是微軟的活動贈品,或許可以試著到vista作業系統下,用磁碟管理工具看看能不能把分區取消,讓隨身碟變成單一的2G分區,然後再用格式化或其他方法把檔案刪除。

如果這樣也沒辦法的話,可能就要看隨身碟是哪一牌的,然後用原廠低階格式化工具強制刪除了。

lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

是Kingmax的,原廠似乎也沒有低階格式化工具!

lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前 檢舉

看來真的要用金錢大法了!

38
funkent
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前

一般像sandisk都會有自己的工具,您看看隨身碟廠牌用該廠牌的tool試試看

26
yuhsheng
iT邦新手 3 級 ‧ 8 年前

U3格式的隨身碟,移除程式至http://www.u3.com/uninstall/uninstall.aspx下載

我要發表回答

立即登入回答