19

語音輸入軟體

skite 8 年前21343 瀏覽

語音輸入一直是許多人需要的功能,但辨識率不高也是少人使用的主因,不過IBM的Via Voice在經過範例學習後的效果還不錯,應該是可以考慮採用的語音輸入方案唷~
最低規格:
處理器CPU Intel Pentium 3(或AMD_K6)650MHZ以上/記憶體RAM 128M/硬碟空間 520MB/音效卡 (PCI插卡或內建均可)。

建議規格:
處理器CPU Intel Pentium 4(或AMD_K8)以上/記憶體RAM 512M/硬碟空間 1GB(若有多人使用)/音效卡 (PCI插卡或內建均可)。

僅適用於 Windows 98/ 2000 / XP 作業系統繁體中文版

註 : ViaVoice 並未完全支援Windows NT 4.0 / 95 / 2000 的語音命令功能。所以在此系統中無法完全發揮語音指令及控制功能 。

連續聽寫: 連續語音方式輸入文字
連續聽寫王牌選擇,只要像平常一樣講話就能輕鬆建立、編輯以及修改報表、書信、表單及其他文件。您可以聽寫到絕大多數的Windows應用程式,包括IBM語音版、Microsoft Word XP/2000/97、Lotus SmartSuit 等。
IBM Via Voice 快樂頌一開始就能辨認6萬個詞彙,所辨識的詞數幾乎是過去語音產品的兩倍!詞數比一切舊的語音產品都超過25%!最多還可以額外增加64,000個 自己的詞彙,一共可以處理124,000個有效詞彙,只要稍加訓練,很快就能教Via Voice辨識您的聲音,適應您的腔調,也可以讓Via Voice分析已經輸入的文章,讓電腦了解您的習慣用語,平常您一邊聽寫,Via Voice就會一邊學習,準確度也會不斷提升,講話的速度就是打字的速度,是最快的中文輸入法。

語音命令: 直接用口述的方式輸入命令
您可以使用您的聲音告訴系統您要執行的動作,啟動程式、切換程式、視窗移動/最大化/最小化,更正聽寫錯誤、甚至是控制滑鼠的動作(語音滑鼠)。此外您還可以利用巨集功能,建立您自己的語音命令,執行繁瑣但是您經常使用的功能,如:輸入簽名檔和執行特定的應用程式。

語音合成:〔命令:開始朗讀〕
Via Voice 不止聽懂您說的話,也可以朗讀您的章。在電腦中的任何文件,如:文字檔、E-mail、網頁內容等,Via Voice都會以相當標準的國語朗讀出來。

網上瀏覽:〔命令:漫 遊網際網路〕
用滑鼠瀏覽網頁,遜!Via Voice可以讓您用語音來瀏覽網頁,酷!!只要唸出想要點選的超文字連結(Hyper-link),您就可以輕鬆的漫遊網際網路,這麼勁爆超炫的功能,您還等什呢! 【本功能只支援IE4.2(Service Pack2)或更高的版本】

輔助教學:
您不知道如何使用中文Via Voice?沒有關係,Via Voice語音助理可以幫助您,更加了解Via Voice的主要功能,讓您學習無障礙,聽寫更自在!

http://www-07.ibm.com/software/tw/wireless/viavoice.html


0
plutosrita
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

那軟體要用買的還是免費的呢?

0
skite
iT邦大師 5 級 ‧ 8 年前

有免費的體驗版可以使用,不過因為收費的正式版內含原廠麥克風,辨識率會比自己隨便找隻麥克風來用高很多唷~

0
5min
iT邦好手 10 級 ‧ 8 年前

可以支援Vista嗎?

0
skite
iT邦大師 5 級 ‧ 8 年前

據我所知,ViaVoice 10.5版以前都是不支援Vista的,所以應該是要等新版本出來才能在Vista上使用吧~

0
john651216
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

如果可以正確的辨識應該會很好使用

0
john651216
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

謝謝分享,有打電話給IBM不過這項產品不零售,是否有其他管道取得

0
xsenie628
iT邦新手 1 級 ‧ 8 年前

這樣對不擅長注音輸入的老爸、老媽的確很方便,
希望辨識率可以提高及有零售的管道囉。

0
tgunlu
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

謝謝分享

0
fanylu60
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

非常好的資訊

0
yce701116
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

感謝分享這個資訊

0
starry
iT邦新手 3 級 ‧ 8 年前

感謝

0
funkent
iT邦高手 1 級 ‧ 8 年前

麥克風的好壞應該也會影響辨識度吧

0
tyc1220
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

感謝分享這個資訊

0
jease
iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前

之前有用過,辨識率還可以,
不過~訓練很多次之後,就會慢慢提出了...

0
gkkangel
iT邦好手 1 級 ‧ 7 年前

謝謝分享!

0
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 7 年前

以前我推廣過,自己用很好用!別人用毀譽參半,原因是訓練繁瑣、很多人不照"遊戲規則"來用,所以...冰存一堆...!
謝謝分享、還有人記得這軟體!

我要留言

立即登入留言