iT邦幫忙

0

.NET Framework的安裝順序?

lcs1206 9 年前14693 瀏覽

因為要幫同事安裝,但 .NET Framework 從1.1/2.0/3.0/3.5,還加上一堆 Server Pack,想放手用Microsoft Update又怕少裝(個人沒寫程式,對元件相依又不熟,一般用途都直接用Microsoft Update 搞定),不知站上有無程式開發先進可以指教一下該如何處理?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
funkent iT邦高手 1 級 ‧ 9 年前 檢舉
我都是直接裝最新版,真的會有不向下相容嗎?
魯大 iT邦高手 1 級 ‧ 9 年前 檢舉
2.0/3.0/3.5 不向下相容 1.0/1.1
如果我法有記錯的話...
lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉
多謝各位的指教 !
以下說法,純粹是聽同事說的,當謠言聽聽就好:所謂不向下相容,通常是用到了功能近似,但1.新版已不支援或2.其功能改置於其他既存函式的函式(還真繞口)通常是舊程式碰上新函式庫的問題(畢竟,新程式就用新函式庫就好,為何要自找麻煩用舊函式庫?)!
mrweng iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉
我以為是問能不能直接 1.1 版去安裝 3.5 版,途中那些不安裝是不是會跳過什麼重要的更新說
lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉
抱歉讓您誤會了!
davistai iT邦大師 1 級 ‧ 8 年前 檢舉
嗯嗯,此篇資訊不錯^^
46
tomyliu
iT邦新手 4 級 ‧ 9 年前
最佳解答

我想目前裝.Net FrameWork應該只要裝 1.1 和 3.5就可以了,主要原因是3.5可以向下相容到2.0,因此目前的系統裝上3.5就可以使用2.0以上的.Net Frmakework程式。
不知道有沒有解決你的問題?若有錯誤的話,敬請糾正,謝謝各位!!

lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉

1.感謝解惑 !
2.意思是 Server Pack 可不理會,直接裝 1.1 -> 3.5 即可 ? 因本人有下載3.5,嘗試直接拆開看內容,好像有 2.0 的 Server Pack 包在裡面,但沒看到 3.0 故有前問!

38
ataru
iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前

我個人的使用經驗,老外寫的.Net程式,幾乎都可以用最新版的.NET Framework就好,也就是它當初用1.1,其實你可以用2.0/3.5來取代.譬如說Bitmeter這類,而國內寫的.Capture也可以.也就是正常來說.Net會限制最低版本,但是不應該會限制用更新版本才對!

FYI

lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉

1.感謝解惑 !
2.應該要算是老外寫程式時比較乖,用的元件都會盡量保持相容性吧!
3.正常來說.Net會限制最低版本,但是不應該會限制用更新版本才對(這應該不包括元件性質已被取代的吧)!

ataru iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉

我是沒有仔細去看過,但是.NET framework好像還沒有移除掉任何function吧?!其實要保持舊function很簡單,你給新的,然後舊的用一個殼包起來去call新的就好啦,對於程式而言,它會以為還是在call舊的吧

lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉

感謝您嘍(畢竟我沒寫程式的經驗,有人指教都是好事一樁),最妙的是,那時請我幫忙的同事,手上有原裝 Microsoft Visual Studio 2008 也沒講,讓我想到頭昏,我哩...!

24
likailinux
iT邦新手 4 級 ‧ 9 年前

直接裝Microsoft Visual Studio 2005(.NET Framework 2.0)就好了!如果想體驗最新版本的軟體,那也可以安裝2008的。他自帶.NET Framework 3.5,希望可以幫到你!

lcs1206 iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前 檢舉

1.感謝您嘍(畢竟我沒寫程式的經驗,有人指教都是好事一樁),最妙的是,那時請我幫忙的同事,手上有原裝 Microsoft Visual Studio 2008 也沒講,讓我想到頭昏,我哩...!
2."當然如果你打算只安裝.net framework的話,一般裝高版本就可以了",是指若只要執行程式,不作開發嗎?

我要發表回答

立即登入回答