iT邦幫忙

0

無法顯示隨身碟或任何外接式儲存媒體

cocoon 8 年前16978 瀏覽

請問最近系統出了點問題,每當我插入隨身碟或是任何USB外接式儲存媒體,
我的電腦(explorer)都不會有任何反應,
只有進入電腦管理中的磁碟管理時才會出現這些外接媒體的資訊,
或是在『工作管理員』中把explorer停掉在重新啟用,這時資訊也才會出現。
請問有什麼方式可以解決嗎?
謝謝

doz iT邦好手 8 級 ‧ 8 年前 檢舉
有時候,真覺得隨身碟最好本身就具備防毒功能...實在是太容易在不知不覺中,中毒了
30
yuarchie
iT邦新手 2 級 ‧ 8 年前
最佳解答

拿CD出來recovery/fix了吧.
因為Explorer是系統中最重要的一個元件之一.

cocoon iT邦新手 4 級 ‧ 8 年前 檢舉

其實explorer唯一的問題就是他不會RENEW磁碟資訊,其他的倒是還好。修復是一定可以解決這個問題的,只是我想這也是最後的方法。不過我一直認為會發生這個問題,有可能是因為某些隨身碟,內建一些程式,會在使用者第一次接上去時,安裝了部份元件,修改了部份設定所導致。因為我以前曾經使用光碟修復過,問題可以解決,但通常沒多久這個問題就會再次發生了。謝謝你的回答,謝謝

26
ping
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

掃毒一下呢?
或者修復更新一下Windows系統

20
pqr0007
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

問問專家, 也許程式設定有問題...

28
julie8tw
iT邦研究生 4 級 ‧ 8 年前

你進入磁碟管理看一下,是不是你的driver都被用掉了?你看看usb drvier中是不有問號的

cocoon iT邦新手 4 級 ‧ 8 年前 檢舉

磁碟管理裡面都是正常的,沒有磁碟代號重複,或是任何問題,唯一不正常的就是EXPLORER這個程式。

26
uart
iT邦新手 4 級 ‧ 8 年前

我也有碰到一樣的問題耶,不過我發現使用其他非微軟廠商的檔案總管就沒問題,例如:Xplorer2, 看來只有windows內建的檔案總管有此問題.
我出現這問題是之前有一段時間USB隨身碟病毒很猖獗的時候安裝了防USB隨身碟病毒的程式,這程式似乎關閉了檔案總管的自動掃描和執行的功能以防止病毒被自動執行,應該是相關的registry設定被修改了,不過我不是很清楚有哪些機碼在控制USB裝置偵測和執行,(類似光碟片放入就會自動執行安裝的功能).

cocoon iT邦新手 4 級 ‧ 8 年前 檢舉

我想應該跟自動執行沒關係,手邊有三台電腦,基本上自動執行與自動執行相關的機碼設定,都已經關了,連服務『Shell Hardware Detection』也關了,但是也只有一台出現這個問題,而且問題是在關閉這些設定前就發生了。還是謝謝你的回答~感謝!

22
Pankt
iT邦研究生 1 級 ‧ 8 年前

這台電腦可能比較老舊了,先前我一台老NB也發生過這樣的問題,拔出來,再放進去,有時可以抓到,有時再怎麼弄,就是抓不到,過不了多久,全部的USB都沒反應了,包括滑鼠在內,廠家說,主板老化,最終我還買了一片PCMCIA,又撐了段時間,或許你這個問題也是這個原因。

22
kaptech
iT邦新手 2 級 ‧ 8 年前

1,重新再插入有反應嗎?
2,如果使用USB HUB有改善嗎?
這問題比較像是系統的問題,如果還是不行,拿CD出來recovery吧!!!

cocoon iT邦新手 4 級 ‧ 8 年前 檢舉

重新插入結果是一樣的,使用usb hub也是一樣,只會出現在『安全移除硬體』與磁碟管理那邊,『我的電腦』還是看不到。謝謝你的回應

14
itmisbenq
iT邦新手 4 級 ‧ 8 年前

先用檔案總管進去,看得到磁碟嗎,看不到也許磁碟代號在打架喔..(確定硬體沒問題)

我要發表回答

立即登入回答